facendoci un regalo bellissimo e buonissimo...questa è la sua ricetta !
POLLO IN GALANTINA DI NONNA FRANCA
Ingredienti:
I pollo da 1 kg
200 grammi di vitella di latte
200grammi di maiale
50grammi di grasso di maiale(facoltativo)
200grammi di prosciutto cotto
200grammi di mortadella
100 grammi di prosciutto toscano
2 tartufini
150 grammi di pistacchi
250 grammi lingua salmistrata
1 petto di pollo
2 cucchiai di formaggio parmigiano
2 cucchiai di grappa
1 o 2 uova secondo la grandezza
Disossare il pollo lasciandolo intero, perciò lei lo disossa partendo dal collo.
A me sembra molto difficile,se però lo facciamo disossare al macellaio e non lo disossa intero , poi va cucito dal di sotto.
Si tritano i seguenti ingredienti:
la vitella, il maiale ,il grasso, il prosciutto toscano,poi si mescola con le uova il parmigiano,sale e pepela grappa.
Si tagliano a quadretti mortadella,prociutto cotto e lingua, a lamelle il tartufo ed i pistacchi , si mescola tutto all'impasto intanto si taglia il petto di pollo a striscine per riempire la parte finale del pollo dove e stato tolto il dietro.
A questo punto si riempie il pollo.
Poi in una pentola piena di acqua fredda odori sale si adagia il pollo involtato molto stretto in un canovaccio e si fa cuocere per 3 ore.
Si toglie il pollo dal canovaccio si fa raffreddare, poi si avvolge nella pellicola e si ripone in frigo per un giorno prima di servirlo.
Può essere consumato per 10 giorni....sempre che vi rimanga , noi lo abbiamo già finito !!
Buon appetito da franca e la vostra nonna Pat❤
Non so se ci riuscirò, ma sicuramente ci voglio provare!
RispondiEliminaGrazie mille Pat e grazie anche a nonna Franca! Un bacione 😘
in un polletto da 1 kg, siamo sicuri che ci entrano 1.9kg di ripieno?
RispondiEliminaSicurissima,parola di nonna Franca!!
EliminaLei fa questa ricetta da 50 anni e le dosi sono le sue!!Badya sia disossato alla perfezione!