martedì 7 febbraio 2017

Mezze penne con carne macinata e curcuma

La curcuma è diventata per me una spezia indispensabile, trovo sempre il modo di metterla ovunque ed oggi l'ho usata, dando un sapore nuovo ad una vecchia e semplice ricetta di mezze penne!
Vi spiego come.





MEZZE PENNE CON CARNE MACINATA E CURCUMA



Ingredienti:
80 grammi di carne macinata di ottima qualita, per ogni persona
80 grammi di pasta o anche 100 grammi a persona
Tutti gli odori che vi piacciono, io ho usato:
Prezzemolo, sedano, carota, timo, rosmarino,salvia, aglio, cipolla.
Olio, sale, pepe
1 cucchiaio da minestra di curcuma
Aceto balsamico


Mettere a bollire l'acqua per la pasta salare leggermente ed aggiungere 1 cucchiaio di Curcuma.



Nel frattempo avrete preparato un battuto di tutti gli odori, aglio e poca cipolla, mettere in olio freddo in padella e far scaldare senza friggere, aggiungere la carne di vitello macinata ed insaporire amalgamando gli ingredienti.
Appena la carne è leggermente cotta, aggiungere poco aceto balsamico e far sfumare ed insaporire.



Scolare la pasta dall'acqua dove avrete messo anche la curcuma e si presenterà di un bel colore giallo, porre la pasta nel sugo preparato , mantecare bene, poi servire con una spolverata di parmigiano!
Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤

2 commenti:

  1. Va bene anche la curcuma fresca? Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina scusami tanto è un periodo caotico per me, non avevo visto il tuo commento!
      Io ho sempre usato quella in polvere, puoi provare, semmai fammi sapere !
      Grazie , un bacione Pat❤

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...