PANZANELLA CROCCANTE
Ingredienti:
Pane di almeno 2 giorni
Pomodori
Cipollina fresca
Sedano la parte tenera
Carota
Cetriolo
Basilico
Olio
Aceto
Sale e pepe
o Sale ed ed erbe di Provenza
Tagliare il pane prima a fette alte 1 cm, poi a quadretti
Passare i quadretti di pane in una padella antiaderente, leggermente unta, farlo arrosellire velocemente e deporlo in un piatto!
Intanto in una zuppiera mescolare tutte le verdurine, tagliate a pezzettini e condirle con olio, aceto, sale e pepe.
Aggiungere alle verdurine, preparate con olio ed aceto, i quadretti di pane arrostiti.
Fare insaporire bene e servire dopo qualche minuto, per far prendere tutti i profumi ed i sapori al pane, se necessario aggiungere un filo di olio, sale e basilico spezzettato semplicemente!
Buon appetito, dalla vostra nonna Pat❤
L'ho fatta ,un successone.grazie , Valentina
RispondiEliminaChe bellezza, sono proprio contenta!
RispondiEliminaNon so di dove sei tu, cara Vale, noi in Toscana la facciamo anche con il pane tenuto a rinvenire in acqua con un bicchiere di aceto, poi strizzato, sgranato e condito con gli stessi ingredienti.
Si serve dopo averla tenuta in frigo almeno un oretta.
Buona giornata, baci
Pat❤
Sono Salernitana ma vivo per amore e lavoro da trent'anni a Napoli noi facciamo la fresella che più o meno è simile ma poi ognuno aggiunge ciò che vuole..i miei amici partenopei che hanno assaggiato la tua panzanella hanno fatto bis.;) Valentina
RispondiEliminaAmo molto le friselle,ho imparato a farne uso da amici pugliesi !! Sono tanto contenta che la Panzanella Croccante sia piaciuta !!
EliminaGrazie Vale, un bacion3