sabato 13 dicembre 2014

Oggi ANATRA e doppia ricetta...petto alla piastra e pasta al sugo !!!

Per Natale faccio sempre l'Anatra all'arancia, che noi amiamo molto .
Oggi inizio con 2 ricette di anatra ed in settimana vi posto anche quella all'arancia che farò domani!

PETTO DI ANATRA ALLA PIASTRA e SUGO VELOCE CON PETTO DI ANATRA

Quando andiamo in Francia ci piace molto la tagliata di MAIGRET DE CANARD...ma poichè ...è ottimo e semplice da fare facciamolo subito!!!
 
PETTO D'ANATRA
 
Ingredienti:
Petto di anatra
olio evo
sale pepe ( io sapete uso miscela di erbe provenzali )
Insalatina gentile

 
Tagliare una parte del petto a fettine lasciando anche la pelle, mettere ad insaporire qualche minuto in emulsione di olio pepe, se usate spezie mettere subito, se usate il sale ...mettere a fine cottura.

 
Preparare un vassoio con l'insalatina pulita e condita a vs piacere.
Mentre gli altri mangiano la pasta (le cuoche a volte si devono sacrificare ah ah ah)
scaldate bene una piastra...quando è ben calda porre le fettine di anatra senza la marinatura, far cuocere velocemente se vi piace rosa dentro, di più se volete ben cotta, girare dal'altro lato appena cotta, salare, porre sull'insalatina con un filo di olio a crudo e servire.
 

SUGO VELOCE CON PETTO DI ANATRA

Ingredienti
Fettine di anatra senza pelle
odori come per ragù classico,cipolla sedano carota prezzemolo
vino rosso
un cucchiaino di concentrato pomodoro
olio evo sale pepe

Far isaporire le fettine di anatra nell'olio, appena colorite spruzzare con vino rosso e far sfumare.
Appena pronto tagliare l'anatra a coltello non nel mixer, deve rimanere a pezzetti piccoli ma non macinati.
Nel frattempo avrete fatto cuocere dolcemente, nella teglia dove avete cotto l'anatra, il battuto di odori, mescolare odori ed anatra, far amalgamare bene ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida con il concentrato sciolto.
Coprire la teglia con coperchio e far cuocere per 10-15 minuti, poi scoprire far ritirare aggiustare si sale e appena pronto...condire la pasta.



Buon Appetito con le ricettine di Anatra di nonna Pat!!

PS...LA MIA SPECIALITA' con l'anatra, è L'ANATRA  ALL 'ARANCIA" ...ottima ricetta adatta al Natale ...in settimana vi farò vedere come è semplice farla con la ricetta di Caterina dei Medici !!









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