giovedì 6 luglio 2017

Pomodori messicani!

Questa ricetta di pomodori è diventata ormai da 40 anni ricetta di famiglia, ma non è delle nonne, l'ho imparata quando andavamo in campeggio con figli piccoli e si facevano quelle serate gastronomiche dove ognuno portava un ricetta personale e si davano i voti.
C'era in campeggio una bella signora di Montecatini, che chiamavano "la contessa"..non so se lo fosse stata veramente, altrimenti venendo in campeggio...penso che fosse decaduta ah ah ah...o la chiamavano così perché aveva modi molto raffinati.
La ricetta non è raffinata ...è solamente gustosissima, non passa estate che io non la faccia varie volte e mi torna sempre in mente "la contessa"!

POMODORI MESSICANI

x 4 persone
6 pomodori fiorentini belli sodi
aceto di vino rosso (io adesso uso il balsamico)
sale pepe olio
prezzemolo
aglio o cipollina fresca basilico


Dopo aver lavato i pomodori e tolto il picciolo, tagliarli nel mezzo e mettere ogni mezzo pomodoro a
testa in giù in una padella antiaderente, a fuoco medio.
Far fare tutta l'acqua ai pomodori fino a farli ringrinzire facendo attenzione che non si attacchino o brucino, ma farli diventare ben cotti.


A questo punto innaffiare i pomodori con aceto balsamico, sempre mantenendoli a testa in giù e farlo incorporare, si "caramelleranno" e allora si possono girare, salare e spengere il gas.
Fare nel frattempo un battutino con aglio (se non amate l'aglio, una cipollina fresca lo può sostituire)prezzemolo e basilico, emulsionare in una ciotolina il battuto con olio e condire i pomodori che saranno stati disposti in un vassoio.
Mettere in frigo e servire freddi....oppure tiepidi, se non avete tempo di aspettare.
Ottimi anche il giorno dopo ...specialmente se farete la "scarpetta" nel sughino che si sarà formato.
BUON APPETITO SEMPRE CON LA VOSTRA NONNA PAT♥

8 commenti:

  1. Eccomi cara Pat! Lo so che mi stavi aspettando. Che bella ricettina. Penso che senz'altro la farò in questi giorni tanto piovosi. Ti abbraccio con l'affetto di sempre. Tua Marcella <3

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  2. Marcellina grazie , hai ragione io ti aspetto sempre, prova i pomodori messicani ...veloci e li puoi fare il giorno prima bacio bella tua Pat ♥

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  3. Deve essere gustosa!Proverò.baci!Rosetta

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    1. Grazie Rosetta...vedrai che ti piaceranno ...sono facilissimi ! Baci Pat

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  4. E vaiiiiiiiii.... pomodori in tutte le salse!!!! boniiiiiiiii questi...io con scalogno.... ma da fare !!!! ciao mia nonna cantastorie <3

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    1. Mariellina la versione con scalogno è dedicata a te ah ah sai che vo di aglio fin da piccola ah ah
      bacio Pat♥

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  5. Simpatica l'idea della contessa. ..e questa ricetta facile veloce. ..ma sopratutto ottima da fare in anticipo. ...poi io adoro i pomodori. ..e l'aglio non mi da x niente fastidio. ...tanto sono già sposata
    Ciao nonna Pat

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    1. Ah ah Katia fai mangiare l'aglio anche a tuo marito !
      Se ami i pomodori, io ne vado matta provala sono sicura che ti piacerà,
      Baci da nonna Patc😚

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