martedì 21 ottobre 2014

Cotoletta di pollo alla pizzaiola

Niente di più semplice  che  una ricettina di  cotoletta di pollo , niente di più semplice per far mangiare un pò di carne ai nostri bambini ...se amono ...il sapore della pizzaiola !!


COTOLETTA DI POLLO ALLA PIZZAIOLA



Petto di pollo tagliato a fette sottili
Pangrattato
Passata di pomodoro
Capperi
Se gradite olive ..io non le ho messe
olio sale .....e pochi minuti di tempo  !!!!




Preparare il petto di pollo, dopo aver tolto i vari grassini , massaggiarlo con le mani leggermente umide , passarlo al pangrattato .
Il pollo essendo un pò inumidito si attaccherà facilmente senza usare l'uovo ..per l'impanatura...così resterà più leggero.
Scaldare una teglia antiaderente e mettere il pollo impanato per pochi minuti, rigirare per far fare la crosticina facendo attenzione che non si bruci ,



Non cuocere molto finirà la cottura con la passata di pomodoro. Toglierlo ed appoggiare su un piatto oppure se avete già preparato una salsa di pomodoro con la passata, olio pochisima acqua , potete metterlo direttamente nella teglia  e farlo finire di cuocere lentamente .
Aggiungere subito i capperi che sprigioneranno il loro sapore trasferendolo alla cotoletta .
Tutto qui ...appena pronta servire ...con del pane fresco ..per fare la scarpetta !!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!!

8 commenti:

  1. Ciao cara Pat! Come tu sai sono a Roma in questi giorni. Oggi è il mio compleanno.....aspetto i tuoi auguri ahahaha! Niente cucinare questi giorno sempre nei ristoranti
    A Roma c'e imbarazzo della scelta. Ciao ti aspetto!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. SCUSA Marcella arrivo adesso non sapevo che è il tuo compleanno AUGURISSIMI....CARA AMICA MIA FEDELE! Un grande abbraccio tvb tua Pat❤

      Elimina
  2. che belle le tue ricette, Pat! Penso proprio che abbiamo mangiato le stesse cose da bambine, noi due! la mia mamma le preparava come te poi, a volte, preparava una meravigliosa ricetta " riciclosa", se per caso aveva frutto troppe cotolette......Stesso sughetto di pomodoro, le fettine dentro ad insaporire , niente capperi ma una generosa dose di parmigiano su ogni fettina! Credimi, sono meravigliose....anche se costringono a mangiare chili di pane! un bacio Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuela , tu mi dai sempre dei bei suggerimenti, proverò la versione"Parmigiana"dei petti di pollo deve essere veramente meravigliosa...ho fatto tardi per scrivere il post di domani vado a nanna....ti aspetto domani è un giorno speciale non mancare baci Pat

      Elimina
  3. Cara Patrizia, ti leggo sempre anche se in questo periodo il lavoro mi impegna molto e non ho il tempo di scriverti.
    Sai che non sono una buona cuoca, però cerco ogni tanto di cucinare secondo le tue ricette e devo dire che sono buone.
    Questi petti di pollo non li ho mai assaggiati, ma penso sia un piatto leggero per chi soffre di cuore come me
    e cerca di evitare le carni rosse. Una domanda sui capperi: salati, sottaceto, lavati prima di cucinarli?
    Le altre amiche lo sapranno di certo, io no.
    Tanti auguri di buon compleanno a Marcella.
    Un abbraccio a Mariella, ed a tutte le altre donne del tuo blog.
    La storia di domenica è stata commovente, coinvolgente, hai fatto bene a donarcela.
    Buona serata, un bacio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Piera, io sono sempre tanto contenta di trovarti!
      In questa ricetta ho usato capperi sott'aceto...io adoro l'aceto e mi piace anche il suo sapore che si sposa con il pomodoro, ma puoi usare anche altri tipi se ti piacciono di più.
      Scappo a letto ho fatto tardi a scrivere per domani...è un giorno importante per il nostro blog...ti aspetto.baci Pat

      Elimina
  4. Ciao Pat, la pizzaiola con il pollo non l'ho mai provata ma e' un'ottima idea!! Io, nel sughino di pomodoro, metto capperi sitt'aceto e un po' di pasta d'acciughe... una delizia!! Unico problema... troppo pane ci mangio! Pazienza....Ahahahah Bacioni e alla prossima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Silvia , scusa se mi era sfuggito il tuo commento, anch'io uso i capperi sott'aceto , non ci ho messo la pasta di acciughe , ma sicuramente è una delizia, la prossima volta aggiungo sicuramente ...grazie del consiglio baci Pat

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...