venerdì 17 ottobre 2014

Tortiglioni ai funghi PIOPPINI

Ci sono pietanze da tutti i giorni e pietanze da domenica ...per me questa è una pastasciuttina veloce da tutti i giorni...quando abbiamo fatto Lo stracotto è da domenica.
Se avessi avuto i funghi porcini, avrei fatto una pasta da domenica .. ah ah


E' Venerdi allora:
TORTIGLIONI AI FUNGHI PIOPPINI




Ingredienti
pasta a piacere io avevo i tortiglioni ...ma sarebbero ottime le tagliatelle
una confezione di Funghi Pioppini
pomodori o passata di pomodoro
vino bianco
peperoncino
aglio olio prezzemolo sale pepe

più semplice ed economica di così !!!

Pulire i funghi e farli a pezzetti, far scaldare in una padella l 'olio e metterci aglio o scalogno, aggiungere i Pioppini , farli insaporire, poi pomodori a piccoli pezzi o passata di pomodoro,,,non molta tipo 3 cucchiai solo per insaporire. sale e pepe .
Far cuocere lentamente  e ritirare il liquido che fanno, a cottura avvenuta sfumare con vino bianco ...appena pronti aggiungere poco peperoncino ,prezzemolo tritato e condire la pasta ..saltandola nel sughetto di funghini  per farla insaporire bene !!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat ...e la sua semplice ricttina !!



12 commenti:

  1. Mai cucinati i funghi PIOPPINI...
    Comesempre un bel suggerimento...grazie nonna del mio <3

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    1. Ciao Mariellina meno male che sei ritornata ! Ma sai che ogni tanto che devo rispondere richiede la mail anche a me ...ho un blog sospettoso ah ah
      Oggi mangiarino con funghini economici .., baci bella del io ❤

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    2. Meno male ....come faccio senza i commenti della mia addetta al marketing ? Ah ah baciiiii

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  2. oggi per fortuna è tornato a prendere i miei commenti.... il tuo BLOG ahhhhhh

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  3. Ciao cara Pat! Eccomi. Non ho problemi col tuo bellissimo blog. Bella ricettina facile facile come piace a me! Buon pomeriggio mia cara amica che vorrei tanto tanto rivedere. Chissà quando quando quando!!! Baci. <3

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    1. Marcella questa la puoi fare sicuramente al tuo amore in pochi minuti ah ah
      Sono sicura che ci vedremo presto spero prima di Natale baci cara amica...Pat

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  4. le cose che amo di più? il pesce ed i funghi....quindi pensa quanti suggerimenti mi stai regalando! oggi è venerdi, il mio giorno preferito...ho davanti due giorni libera dal lavoro e, poichè il cielo è nuovamente molto nero, penso proprio che saranno due giorni a casa.Sperando che la pioggia non faccia altri danni........
    E poi, a sorpresa, è arrivata Silvia con la mia meravigliosa nipotina pelosa a quattro zampe......si fermeranno una settimana, sono proprio felice! Emanuela
    ps- adoro cucinare funghi e patate al forno!!!!!!

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    1. Patate e funghi in forno mai fatte ricettina please! Ah ah
      Che la voro fai Emanuela ? Per noi ormai tutti i giorni sono uguali.siamo sempre aperti !
      Che bello che è tornat la tua Silvia.ed il bambi o peloso...domani pubblico una ricettina che forselei gradira'....salutamela bacio Pat

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    2. ciao amica mia, io lavoro alla dogana di Genova, che vuole dire mille cose....porto, aeroporto, terminal traghetti dalla Tunisia, lavoro di ufficio fatto di mille controlli ( ...uno non ci crede ,ma controlliamo dai distributori di benzina a quelli che ci forniscono l'energia elettrica o il metano in casa......).
      vogliamo parlare di cose BELLE? Fai lessare delle patate,togliendole dal fuoco qualche minuto prima che siano proprio cotto , falle intiepidire poi tagliale a fettine. Nel frattempo prendi tutti i funghi che hai e falli cuocere in tegame con olio, aglio e, sul finire , prezzemolo. Certo che se sono porcini viene più buono,, ma questa ricetta serve per utilizzare i funghi meno saporiti.....vanno bene pure gli champignon! Ora prendi una teglia da forno e ungila di olio, mettici le fette di patate , un pochino di sale , uno strato di funghi. Se gli ingredienti sono tanti puoi fare un secondo strato, aggiungere pepe macinato fresco se vi piace, una bella spolverata di pan grattato e un giro di olio. In forno a 200°, giusto il tempo che si formi una bella crosticina e, siccome tutto è già cotto, ci vuole proprio poco! un bacio grande Emanuela
      PS...appena sposati, che non avevamo, come si dice , un soldo bucato, questa era una ricetta "...di gala!"Ovviamente solo con champignon, che costavano poco.....ma è un piatto proprio buono!

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    3. Grazie del chiarimento del tuo lavoro ..io non amo i documenti , i numeri , non potrei fare il tuo lavoro , ma tu devi esere brava e deve anche essere intressante .
      Farò sicuramente queta ricetta ...mi piace l'idea di abbinare funghi e patate ..grazie !!
      Non parliamo di cosa mangiavamo appena posati..il nostro pranzo di gala si faceva con polpettine fatte con 300 grammi di macinato ...che a quei tempi costava 300lire ..il macellaio non mi chiedeva neanche cosa volevo appena mi vedeva ..(.19 anni con pancione) ah ah ...preparava la macinata ..o gli davo 300 lire ah ah ...Bei ricordi comunque ...Baci amica bella tua Pat <3

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  5. Che bello è veloce,veloce e......buonissima!!!Baci,Rosetta

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    1. Rosetta più veloce della luce ah ah ....io non ho molto tempo per cucinare an he se sarebbe la mia occupazione preferita...grazie Baci Pat

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