mercoledì 18 maggio 2016

SEPPIA AL VAPORE CON HUMMUS E POMODORI

Non avevo mai mangiato l'Hummus ,pur avendone sentito tanto parlare .
In realtà si tratta soltanto di una purea di ceci con aglio olio ,tahin o con altre versioni secondo la provenienza.
Viene fatto anche aggiungendo alla purea,dello yoghurt greco e della feta.
Oppure con olive tritate e prezzemolo, sempre da aggiungere alla purea di ceci
In questo piatto , per provarlo ho usato un hummus pronto, ma voglio farlo da sola la prossima volta perchè è molto semplice !



SEPPIA AL VAPORE CON HUMMUS E POMODORI



Ingredienti:
Una Seppia
Hummus
Pomodori occhio di bue
Pane grigliato
olio, sale con erbe di provenza



Preparare l'Hummus ( se non lo comprate pronto )
In pratica ,fate lessare i ceci poi scolarli dall'acqua e frullare con aglio,olio prezzemolo olive, se lo volete un pò più mediterraneo.
Altrimenti più orientale usando spezie e tahin alla purea, sempre facendo frullare il tutto.
Se risulta troppo sodo aggiungere poca acqua di cottura dei ceci.

La seppia l'ho cotta per 30 minuti in vaporiera con erbe e sale provenzali.



 Grigliare le fette di pane, tagliare i pomodori occhio di bue, o quelli che preferite ed assemblare il piatto che con la seppia a fettine e l'hummus , sarà così un piatto unico  !!
Filo d'olio su tutto e via in tavola !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat

5 commenti:

  1. Noi amia.o l'hummus di ceci per fare meravigliose bruschette co il pane toscano.
    Ora che arrivano i cetrioli produco gran quantità di tzazichi e con le melanzane il babaganush!
    Tutte ricette mediorientali, meravigliose!
    Un abbraccio
    Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Che bella idea ,usare cetrioli e melanzane per fare l'hummus...
      Proverò grazie della dritta !
      Mandami la ricetta con melanzane ...cetrioli da noi non sono graditi ah ah,grazie
      un abbraccio e buona giornata
      Pat

      Elimina
  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  3. Pat, che piatto fresco mi sa che è buono davvero!
    , l'humus lo preparo sempre in casa con una ricetta che mi hanno dato in Israele, è ottimo, a noi piace molto se vuoi provare la mia ricetta la trovi nel mio blog!
    Ciao, un bacione!💗💗💗

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Tiz, mi fa piacere cercare la tua ricetta , lo farò sicuramente !
      In questo periodo ,fra chi è a dieta ,chi non digerisce...cerco di fare cose semplici...salvo sgarrare come ieri chemi sono fatta conqiustare da della porchetta favolosa ah ah
      Ci sentiamo presto, settimana caotica !!
      Un gabbraccio
      Pat <3

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...