POLPETTONE IN FILONCINO
200gr di macinato di vitello
una salsiccia
1 uovo
qualche cucchiaio di latte
parmigiano
olio, sale pepe
carta forno
Tagliare il filoncino per lungo e togliere la mollica, bagnare metà mollica tolta dal filoncino in qualche cucchiaio di latte e mescolare con il macinato di vitello, la salsiccia, il parmigiano grattugiato, l'uovo, sale poco perché abbiamo messo la salsiccia, se vi piace potete aggiungere noce moscata.
Se avete tempo fate riposare il composto, per circa mezz'ora, per far compattare bene l'ingredienti, poi riempire entrambi le parti divise del filoncino, pressando bene
Preparare della carta forno più lunga del filoncino (io nelle foto ho usato carta argentata perché non avevo carta forno, ma può attaccarsi) ungere il filoncino delicatamente sopra e sotto, chiudere bene in carta forno tipo caramella e mettere in forno a 200 gradi per circa 15 minuti
Controllare il filoncino aprendo la carta, deve essere bello croccante
altrimenti tenere ancora 5/10 minuti.
Togliere dalla carta forno aspettare che si raffreddi un po',
tagliare come fossero dei crostini circa 1cm e mezzo
Vedrete che il filoncino....finirà prima ancora che abbiate terminato di tagliarlo
...se ci sono intorno dei buongustai!
FATEMI SAPERE!
....VOSTRA NONNA PAT ♥♥♥♥
yessssssssssssssssssssss..... polpettone in crosta!!!!!
RispondiEliminaDa fare ...e sicuramente mentre lo taglio... lo MAGNO... come dice la mia Giudy..... nonno ma se MAGNA ???? Dove l'avrà sentito questo intercalare.... boooooh...di certo essendo una buona forchetta.... il MAGNA' è nel suo dna !!!! Giuditta.....prossimamnte arriva il polpettone di nonna Pat...fatto da nonna Mariella <3
Mariella ah ah i bimbi sono una festa con le loro battute...spero che sia Giudy che Edo se lo magnino sto filoncino facendo contente 2 nonne nonna Mariella e nonna Pat ah ah ...baci nonna buffa ♥♥
Eliminae Anche questa la scrivo nel sacro quaderno delle ricette...ideale come cena d'estate...ma grazie Mrs Pat.
RispondiEliminaUn bacio
Lisu
Grazie Lisa essere sul tuo libro delle ricette per me è il vero scopo di questo blog...rimanere nel cuore attraverso le ricette ♥ bacio Pat
EliminaMa tu guarda che cosa sei stata capace di inventare!!!!! Miticaaaaaaa da rifare yes yes yessssss!!! grazie grande Pat, questa mi va proprio bene per quando dico io............... un bacione! <3
RispondiEliminaSono contenta che ti serva la mia ricettina Cocchina bella è veloce e di sicura riuscita!Grazieeeee
Eliminabacioni tua Pat ♥
Mi sa che lo faccio presto Pat....
RispondiEliminaGrazie Valeria, spero che vi piacerà !!
EliminaFammi sapere
Baci da nonna Pat <3