lunedì 3 luglio 2017

POMODORI ALLA GIOVANNA

Sono un po'emozionata a fare questa ricetta, non perché sia difficile, ma perché è la ricetta di pomodori che Mamma Giovanna , faceva alla sua bambina la mia cara amica Mariella Gaspari..e sicuramente, la mia versione non avrà il gusto meraviglioso della ricetta originale , perché non esiste niente di uguale alle ricette delle mamme...che come ingrediente segreto hanno l'amore!

Mariella nei miei pomodori non ci può essere lo stesso sapore...ma tutto il mio affetto di amica sicuramente si....e ci ho messo anche una spolveratina di ricordi...perché questa ricettina la facevano anche le nonne.♥
     
                                     
                             POMODORI ALLA GIOVANNA                                                  

Pomodori belli maturi, ma sodi
tonno
capperi tanto basilico
maionese fatta in casa

Lavare i pomodori asciugare tagliare in mezzo, togliere la polpa che vi servirà per fare una pomarolina, mettere i pomodori capovolti per far perdere acqua .
Far intanto una salsina con il tonno i capperi ed il basilico...mescolare con la maionese fatta al momento.
Salare leggermente l'interno dei pomodori riempirgli, aggiungendo ancora basilico tagliato a pezzettini a mano e servire.....
Mariella io li ho fatti così e sono venuti buonissimi....spero di aver accontentato te e sopratutto MAMMA GIOVANNA ♥
PS. Conoscete sicuramente il modo veloce per fare la maionese , io comunque ve lo ricordo.
Ci sono molti sistemi per una buona maionese fatta all'ultimo minuto io uso questo metodo veloce e molto leggera adatta anche ai bambini.
Usare il frullatore ad immersione ed il suo bicchiere , mettere nel bicchiere un uovo intero olio di semi fino alla tacca 250, ma dopo aver messo l'uovo iintero cioè chiaro e tuorlo, pizzico di sale.Immergere il frullatore ed accenderlo tenendolo fermo e dritto senza muoverlo...quando dopo pochi attimi vedrete che la maionese è pronta spengere, ma lasciare il frullatore sempre fermo e dritto, aggiungere limone o aceto a piacere ( se volete maionese più saporita aggiungere un cucchiaino di senape...io no)riaccendete il frullatore ancora un minuto e la maionese risulterà perfetta e delicata!

Buon appetito con mamma Giovanna, Mariella e nonna Pat  <3

15 commenti:

  1. Buongiorno mia cara Pat! Ne parlavo giusto adesso con Mariella e penso di fare questa ricetta stasera per cena. Facile e giusto per me. Ciao mia cara amica! <3

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    1. Marcella hai visto che bella ricettina ci ha insegnato mamma Giovanna....quando ero piccola la facevano anche le mie nonne ...è velocissima e buonissima...io ho fatto la maionese come ho spiegato, ma sicuramente ottima anche con quellapronta !! Buona giornata ..un bacio Pat <3

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  2. Acceso ora il pc. che EMOZIONE cara la mia mika diventata indispensabile ... anche se non presente visivamente ... ma sempre con me!!!!
    Grazie di cuore.... l'emozione non ha parole cantava un noto cantante ... e ti ringrazio con lui.... aspetta vado a cercare la canzone <3 TI LOVVO

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    1. Sai Mariella che veramente mi sono emozionata a fare questa ricetta...ti ho rìvista con il fiocco in testa che stavi in punta di piedi a guardare la tua mamma prepararli ...e magari ...ti ciucciavi il dito dopo aver preso di nascosto un pò di maionese...io facevo così e poi scappavo ...ah ah
      Ti lovvo anch'io !! tua Pat <3

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  3. https://www.youtube.com/watch?v=iqrqcKGHGL0

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  4. E...vai con i pomodori!Anche io adoro le ricette con i pomodoriQuesta proprio fresca-fresca_facile-facile!Bacioni,Rosetta

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    1. Ciao Rosetta più facili di così ! Penso che ognuno di noi da piccoli gli ha mangiati erano tipici delle ns mamme ! Un abbraccio Pat

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  5. meraviglia questi pomodori! da bambina li mangiavo spesso, li faceva la mamma ed anche io continuo a prepararli e piacciono sempre a tutti. ....Siccome però da una settimana mi sono messa a dieta ferrea( devo perdere 4 chili)sto inventando e preparando solo ricette dietetiche ( non tristi, però!!!!!! ) e questi pomodori dovrò aspettare un po' per mangiarli di nuovo . Sai cosa faccio con i pomodori, ad esempio? Li svuoto, metto sotto sale ecc.ecc e li riempio con una specie di crema preparata con fiocchi di latte, sale, pepe ed un trito abbondante di prezzemolo, basilico e origano: piacciono anche ai ragazzi, non a dieta! Un abbraccio Emanuela

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    1. Ciao Emanuela i pomodori come ti sei inventata con i fiocchi di latte devono essre squisiti e superdietetici.
      A proposito di dieta ti svelo come io e mio marito abbiamo perso 8 kg ciascuno ...quest'invernopoiche abbiamo l'abitudine di andare a letto presto tipo alle 10....abbiamo deciso la sera di non mangiare quasi nulla tipo una crema di zucchini o patate lesse ..a pranzo primo e secondo a merenda uno spuntino e quasi niente cena.....mi sono rimessa i vestiti di 10 anni fa .....un godimento ...ti garantisco.
      Se provi ti senti rinata te lo garantisco un bacio Pat

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  6. Non ci crederai cara Pat, ma io li ho fatti così proprio ieri a pranzo!!!!! Io li faccio ogni tanto, specialmente in estate!!!! Bello sapere che era una ricetta che faceva anche la mamma di Mariella!!!!! Buonissimeeeeeeeeee

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    1. Telepatia ah ah cara Daniela, è un modo di cucinare, molti semplic, ma tanto buoni!
      Dovevano essere di moda perché anche le mie nonne li facevano così!
      Bello essere così in sintonia , baci

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  7. Anch'io li faccii così - la maionese la compro di qui in avanti la farò io -grazie della ricett ciao Patrizia -spero a settembre di ricominciare a sentirci-ho passato un periodo molto difficile e ancora non è finiti ciao

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    1. Ciao Gabriella, mi dispiace per questo periodo nero che stai passando , ti telefono presto...
      Prova a fare la maionese, è un sistema con risultato assicurato! Baci a presto Pat

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  8. Detto fatto semplice come la faceva la mia mamma 😘😘😘

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