Quando mi fa piacere fare un primo veloce e molto gustoso, ed ho poco tempo a volte lo faccio in bianco!! Il sugo in bianco si può fare con vari tipi di carni bianche tritate e mescolate , tipo coniglio tacchino e pollo ...o con maiale in aggiunta o da solo.
Oggi l'ho fatto con solo carne di maiale tritata!!
CONCHIGLIE AL SUGO BIANCO
x 4 persone
3 etti carne di maiale macinata
sedano , carota, prezzemolo
scalogno aglio
peperoncino
olio
vino bianco
parmigiano
Far un battuto con tutti gli odori, preparare una padella con poco olio e far rosolare il battuto per qualche minuto , aggiungere la carne macinata di maiale , e far amalgamare insieme al battuto , ed un po' di peperoncino fresco,
Appena la carne è insaporita spruzzarla con mezzo bicchiere di vino bianco, far sfumare ed appena sarà ritirato spengere subito, perché se si cuoce troppo il maiale indurisce.
Condire la pasta saltandola nel sugo, se troppo asciutta aggiungere un pò di acqua di cottura della pasta....servire subito con filo olio crudo se gradite e tanto parmigiano.
TUTTO QUI....una ricettina semplicissima....ma buona buona !!!
Buon appetito con la vostra nonna Pat !!!
L'uomo del Monte... allias Bronto ha detto si !!!!! bacio mika mia <3
RispondiEliminaAh ah Mariella non sai come sono contenta il tuo UOMO DEL MONTE , è piu UOMO DEL MARE ah ah
Eliminanon a caso ha te Regina del pesce ah ah baci mika mia bella ....non vedo l'ora che tu venga con altre care nostre amiche! Tua Pat ♥
Anche questa ricetta mi stimola molto......la farò di sicuro.....non so come ringraziarti per le idee sempre nuove che dai e....fondamentale come sempre per me.....velociiiiiiiiiii..........ahahahahaha <3
RispondiEliminaDanielina noi ci intendiamo...poco tempo ma voglia di mangiar bene...io pubblico solo quello che faccio per la famiglia ecco perché faccio cose semplici e sono molto contenta di aiutarsi tra amiche...
Eliminaspero di vederti presto con Mariella bacio tua Pat ♥
Nonna Pat ♡ anchio lo preparo così....è velocissimo e comodo x cena durante la settimana....quando ho una voglia matta di pasta al ragù
RispondiEliminaUn bacio carissima nonna Pat ♡
Brava Katia,cuoca bravissima e buongustaia !!
RispondiEliminaBacio da nonna Pat <3
Buona ricetta da farsi, brava....
RispondiEliminaGrazie cara Rosa , benvenuta nel nostro Casa -blog ! Un bacio Pat
RispondiEliminaMi sa che la faccio proprio oggi. ...velocissima e mi risolve il problema di non aver tolto il sugo dal surgelatore
RispondiEliminaChe bello pubblicare una ricetto a e scoprire di essere stata utile ad una amica!Grazie Daniela,tu mi gratifichi sempre !
EliminaBacio,Pat❤️
Mi sa che la faccio proprio oggi. ...velocissima e mi risolve il problema di non aver tolto il sugo dal surgelatore
RispondiElimina