sabato 14 marzo 2015

ARROSTO DI PETTO DI TACCHINO IN SALSA DI FUNGHI

Da quando la carne rossa la mangiamo solo 1 volte a settimana, faccio molto uso di  tacchino che noi preferiamo al pollo.
Questo è un ottimo arrosto  semplicissimo arricchito soltanto da una deliziosa salsa di funghi , non è costoso, è buonissimo e vi farà fare un ottima figura!



ARROSTO DI PETTO DI TACCHINO IN SALSA DI FUNGHI





Ingredienti:
Petto di tacchino possibilmente con la pelle
(Io lo trovo già arrotolato dalla Macelleria Carlesi in Via Firenzuola a Prato)
una confezione di funghi porcini surgelati ( potete usarli anche secchi)
uno spicchio aglio
timo , sale pepe olio
mezzo bicchiere di latte

Se non lo trovate già arrotolato prendete circa 600 grammi di petto di tacchino , tagliatelo nel mezzo, ma non fino in fondo, deve rimanere come si dice in gergo a "libro"batterlo con batticarne, salare e pepare arrotolare e legarlo bene con uno spaghino da cucina.
Se la vostra macelleria ce lo ha pronto  naturalmente il tempo è dimezzato.
Porlo in forno in una pirofila con poco olio ed un bicchiere di acqua che salerete leggermente, coprire con carta forno e far cuocere a 180 gradi per 20 minuti.



Dopo questo tempo, girarlo e togliere la carta, ma non buttarla via, servirà più tardi.
Alzare il calore a 200 gradi per altri 15 minuti, se necessario aggiungere poca acqua calda.

Nel frattempo cuocete i funghi senza scongelare con aglio ed olio aggiungendo sale e timo.

Appena il tacchino è bello colorito e vi sembra cotto a puntino, togliere dal forno aggiungere mezzo bicchiere di latte, rimettere 5 minuti in forno coperto con la carta.
Frullare i funghi con il loro sughetto nel frullatore, ottenendo la consistenza che desiderate.



Tagliare a fette l'arrosto di tacchino, porlo in un vassoio con il sughino fatto dal latte e servire a parte in una salsiera , la salsa di funghi!
Vi consiglio di abbondare con la salsa di funghi, non basta mai  tutti la vogliono con il tacchino o per fare scarpetta!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤


6 commenti:

  1. WOW!!!!!!!!! Mi piace questa ricetta.....la scrivo sul mio quaderno insieme alle altre delizie che sempre ci proponi!!!!! Grazie Genio Patrizia!😘

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  2. Silvia sapere che le mie ricette rimarranno immortalate nel tuo quaderno è una grande gioia ed un grande onore ....grazieeeeeeeee! Sei una grande amica bacio tua Pat❤

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  3. ah questo è facile!! Mi piacciono le tue ricette perchè trovano i miei stessi gusti . Buona domenica!!!

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    1. Nicole cara ciao, vedrai vi piacerà è un piatto facile facile, contessima di avere gusti comuni facili e semplici un bacio Pat❤

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  4. Che buono Patrizia!!! Non l'ho mai mangiato, ma il tacchino (che anch'io preferisco al pollo), i funghi ed il latte
    sono un abbinamento divino.
    Questa la faccio, davvero.
    Baci.

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    1. Che bello Piera , tii consiglio di farlo è tanto buono e facile
      Bacioni Pat❤

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