Niente di più facile!!
Facile si ...ma l'importante è avere un pollo di ottima qualità...possibilmente Ruspante !!
POLLO RUSPANTE ARROSTO CON OLIVE E POMODORINI SECCHI
Ingredienti :
Un pollo possibilmente ruspante, da noi in Toscana ottimo quello del Valdarno
Olive nere
Pomodori secchi
Mezzo bicchiere vino bianco
Olio sale pepe salvia
Limone
Dopo aver pulito, lavato ed asciugato il pollo, salare pepare e strofinarlo con mezzo limone ,porlo nella pirofila da forno ,io in genere lo apro tipo se lo dovessi fare alla brace, così cuoce prima, aggiungere un rametto di salvia olio , poca acqua e mettere la pirofila in forno a 200 gradi coperta con carta forno.
Ogni tanto controllare la cottura , non è necessario girarlo se lo avrete aperto.
Quasi a fine cottura aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco, olive nere e pomodori secchi tagliati a pezzetti . Togliere la carta forno alzare la temperatura a 220, per altri 10 minuti,
a questo punto il pollo è pronto!! Se volete a metà cottura potrete aggiungere patate tagliate non troppo spesse ...che vi serviranno da contorno !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
Questa ricetta è buona nella sua semplicità!!! Di sicuro due patatine ce le metterò.... tanto x non farmi mancare un po' di carboidrati!!! Ahahahahah Ciao vulcanica Patrizia e... Grazieeeeeee
RispondiEliminaCiao silvia ...ricettina emplicissima , ma sempre con qualche caloria per non farci mancare nulla ah ah !! Grazie sempre della tua simpatia Pat
EliminaAdoro il tuo modo di cuocere in forno... pirofila coperta... e le pietanze rimangono morbide e mantengono tutto il sapere e profumo!!!! Sicuramente da fare.... bacio mika aaaaa <3
RispondiEliminaCiao Mariella , ti assicuro che viene tutto più buono con questo metodo , che mi sono inventata per avere il tempo di far cuocere lentamente i cibi come se si facessero in tegame, ma non avendo tempo di stare lì a girare e rigirare.... il risultato è come quello delle nonne ,con molta praticità !!
EliminaBacio bella amica mia buona giornata <3
il mio pollo arrosto è semplicissimo ma davvero saporito. In un tegame metto il pollo, ben salato e pepato fuori e dentro; all'interno metto mezzo limone e parecchia salvia e rosmarino. Un bel giro d'olio e via....200°, controllando ogni tanto la cottura; 10 minuti prima che sia cotto spruzzare sulla pelle del succo di limone.
RispondiEliminaMorbido dentro e pelle croccantissima!
un abbraccio Emanuela
Ottimo sistema di fare il pollo arrosto, fatto a volte anche io con questo metodo di usare il limone dentro e fuori ...risultato eccellente ..lo rifarò grazie di avermeloricordato !
EliminaUn abbraccio Pat
e ti pare che io con te sto a dieta!!! ..ottimi spunti per cucinare in famiglia :))) ciao ciaooo
RispondiEliminaNicoletta ah ah ...questa non è una ricetta troppo calorica, è buona, adatta ai pranzi in famiglia , come giustamente dici tu!!
EliminaTi ripeto, l'unico modo per stare a dieta senza troppi sacrifici per me è mangiare pochissimo la sera....ma il giorno mangio primo , secondo e frutta, la sera o una minestra o petto di pollo i gratella poca verdura cotta niente pane niente frutta ...che mangio a colazione ....persi 10 kg in pochi mesi senza accorgermene e recuperato vitalità perchè con questo sistema la notte si dorme benissimo!! ...ciao come vedi con me puoi anche seguire la dieta ...basta cambiare abitudini ah ah
Bacio Pat