mercoledì 25 marzo 2015

PASTA CON RICOTTA ED OLIVE NERE

Adoro la pasta con la ricotta , se ricordate vi ho dato la versione di "Pasta con ricotta e cavolfiore"
Oggi ancora più veloce , ma nella sua semplicità è ottima e leggera!!





PASTA CON RICOTTA ED OLIVE NERE





Ingredienti :
Pasta a piacere io ho usato penne
Ricotta di mucca , ma se preferite è buonissima anche di pecora..più saporita
Olive nere denocciolate
Olio, noce di burro
Sale nero Del Mar Morto ( ma serve solo per dargli un pò di colore )
Pepe,
noce moscata




In una padella mettere l'olio , la noce di burro e la ricotta sbriciolata, far insaporire leggermente aggiungendo poca acqua della pasta che sta cuocendo e le olive intere e spezzettate. Spengere quasi subito e mantecare la pasta, servire spolverizando con poca noce moscata e pepe.
Se non avete salato troppo la pasta e non gradite il pepe potete usare del Sale Nero del Mar Morto.poco  perchè è molto buono ,ma intenso !!


Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!

13 commenti:

  1. Cara Pat,amo le ricette veloci !Questa mi attira!Hai mai provato,ricotta e rucola?Baci,Rosetta

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    1. Buongiorno Rosetta, ottima ricotta e rucola ...la proverò senzaltro !! Baci Pat

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  2. la ricotta è un'ottima base per millesughi stra rapidi! Ricotta e zucchine trifolate velocemente con olio e aglio; ricotta e noci, meravigliosa! per renderla più leggera ancor anzichè il burro uso qualche cucchiaio di latte.
    un abbraccio Emanuela

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    1. Vero Emanuela , anche con le noci o le zucchine ...io in genere apro il frigo e decido ...secondo cosa ho a disposizione , la ricotta è già buona anche da sola ah ah
      Un abbraccio Pat

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  3. Questa è veramente SUPERRRRRIIISSSSIMAMENTE VELOCE grazie Pat
    vuoi altra variante veloce anche se non super veloce come la tua ????

    La mia pasta con la ricotta veloce, veloce è:
    fai soffriggere del guanciale a listarelle sottili, versa in una ciotola e amalgami ricotta e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta in cui sciogli dello zafferano. Versi la pasta, mescoli bene e spolveri di parmigiano e pepe bianco. Come pasta uso delle farfalle o comunque pasta corta non troppo grossa.

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    1. Ottima idea Mariella guanciale e zafferano con ricotta, mi ispirano molto, la faccio di sicuro!
      Grazie per questo scambio di idee e ricette...io adoro le farfalle, ma Brontolo no...userò Fusilli.
      Buona serata bacio Pat

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  4. Mi piace, mi piace, mi strapiace!!!!!!! Da rifare e da provare anche la versione di Mariella. Che donne straordinarie che siete!!!!! B

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    1. Ah ah Silvia . Come sei buffa ! C'è qualcosa che non ti piace ? O come me ti piace tutto basta sia fatto con cura e passione anche se semplice?
      Grazie bacio Pat

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  5. Cara Pat! Quante belle ricette con la ricotta da te e le amiche della pagina. Io uso spesso la ricotta nei sughi. Anche un semplice sugo al pomodoro e basilico diventa più buono se condito con ricotta.Io uso sempre quella di pecora perché ha più sapore. Proverò senz'altro al tua ricetta che mi garba molto. Veloce veloce. Ciao cara amica. Un bacio dalla tua fedele Marcella (prezzemola per pochi initmi).

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    1. Grazie Marcella , mi pace molto la tua idea di aggiungere la ricotta anche al sugo di pomodoro, sicuramente questa te la copio!
      Brva Marcella che mi hai dato un suggerimento in più ah ah
      Buona serata un bacio Pat

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  6. This sounds really delicious and something new to try. Thank you for sharing this.

    Simon

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    1. Thanks Simon, you are very kind, i hope you like this new "Pizza "
      Pat

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    2. Sorry , before you ,iI have replaed to post "PIZZA DI PEPERONI " ah ah , but this is pasta ...
      I am a granmother that want to be "tecnologic"..but i make many errors ...
      Excuse me !!

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