E' venuta molto buona e comodissima, perchè la possiamo preparare prima, poichè si serve fredda e si conserva in frigo per 2/3 giorni!
TERRINA DI POLLO E PISTACCHI
Ingredienti :
200grammi di petto di pollo macinato
120 grammi di maiale macinato
50 grammi di fegatini di pollo
50 grammi di pistacchi sgusciati
50 grammi speck
200grammi pancetta o rigatina tagliata finissima
poco gran Marnier o Rhum
erbe aromatiche per carne o salvia essiccata
Tagliare i fegatini a piccoli pezzi e tenerli a marinare 10 minuti con un bicchierino di liquoree e salvia.
Mescolare i 2 tipi di macinati,aggiungere lo speck macinato ed i pistacchi.
Foderare una terrina da forno con la pancetta.
Scolare i fegatini dal liquido ed aggiungerli al macinato.
trasferire l'impasto di macinati,speck e pistacchi nella terrina, spianare e ricoprire con la pancetta se avanza ai lati e con carta di alluminio.
Bucherellare con uno stuzzicadenti, la carta alluminio e porre in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.
Togliere dal forno , far raffreddare e mettere la terrina sempre coperta con la carta di alluminio per una notte.
Servire fredda tagliata a fettine con una insalatina,se volete potete mettere in tavola olio ed aceto balsamico, se i vostri ospiti vorranno usarlo per condire le fettine ...a noi è piaciuta molto anche al naturale !
Buon appetito dalla vostra nonna Pat!!
trasferire l'impasto di macinati,speck e pistacchi nella terrina, spianare e ricoprire con la pancetta se avanza ai lati e con carta di alluminio.
Bucherellare con uno stuzzicadenti, la carta alluminio e porre in forno caldo a 220 gradi per 40 minuti.
Togliere dal forno , far raffreddare e mettere la terrina sempre coperta con la carta di alluminio per una notte.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat!!
mi gusto con gli occhi le tue ricette.....da sei giorni dieta disintossicante e leggera.......sai com'è, incombe la prova bikini!
RispondiEliminaScherzo, ma come ogni anni in questo periodo sento proprio il bisogno di ripulirmi. Che non significa che non cucini, ma tutte cose stra-leggere!però buone, devo ammetterlo!
un abbraccio e BUONA PRIMAVERA Emanuela
Ciao Emanuela , questa in effetti non è una ricetta leggerina , ma se nel mangiarla si tofìglie la "buccia esterna" come si fa con il salame ...rimane solo carne e pistacchi !
RispondiEliminaComunque ora bisogna iniziare veramente la brova bikini !!
Ah ah un abbraccio Pat
a me questa ricetta invoglia moltissimo......credo proprio che la farò, magari non domani perchè se non ho i miei figli ospiti, cerco di riposami e cucino pochissimo!!!! Ciao Pat, grazie per le ricette che ci proponi e buon inizio di primavera a te e alla tua meravigliosa famiglia......ci vediamo presto!!!!! <3
RispondiEliminaGrazie Daniela, che bello sapere che ci vedremo presto!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto comoda la puoi servire anche accompagnata da una salsa o maionese, noi la gradiamo con poco olio od aeto balsamico ma è gustosa anche semplice.Anche io come te se nonho figli cucino semplicemente! Buona primavera anche a te e famiglia....speriamo che venga davvero la primavera!
baci Pat❤