CALAMARI CON CARCIOFI
Sono venuta un solo giorno in Maremma dove ancora si possono trovare dei bei carciofi, anche se ormai sono gli ultimi, ma tenerissimi.
Ho fatto un saluto alla pescheria di Licia ed ho preso dei bellissimi calamari .....
Il tempo per fare questa ricetta è stato così veloce che non l'ho fotografata...ve la spiego in un secondo!!
4 calamari
2 carciofi
2 pomodori
prezzemolo
olio sale pepe
Tagliare i calamari ad anelli dopo averli puliti, tagliare a fettine fini i carciofi ed a cubetti piccoli i pomodori.
In una padella mettere uno spicchio di aglio, poi i calamari, subito dopo carciofi e pomodori....
Come sapete i calamari se non si vogliono far indurire devono cuocere pochi minuti in olio caldo, così in 6/7 minuti il piatto è pronto...fresco e profumato di mare, spolveratina di prezzemolo e via in tavola !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat !
al di là della bontà del piatto, che unisce due tra le cose che preferisco , calamari e carciofi........come ho invidiato la tua gita in Maremma! Che nostalgia di Follonica, delle giornate al mare con i bambini, le gite in bici a Cala Violina o a Carbonifera, le zonzelle calde al mattino, la vista dell'Elba dal terrazzo, il cielo sempre terso,la pineta......
RispondiEliminaun grande abbraccio Emanuela
Nostalgia canaglia , cara Emanuela!
RispondiEliminaQuando si ricordano momenti belli vissuti con i figli piccoli e la famiglia, prende sempre tanta nostalgia!
Quando torneròin Maremma manderò un bacio verso i luoghi che hai ricordato e dirò che glieli manda Emanuela la mia cara e dolce amica!
Questa settimana ho avuto poco tempo per il blog, mi sei mancata ...
Un grande abbraccio tua Pat❤