Ho fatto queste sfogliative alla crema e cioccolata fondente...che sono paradisiache !!
Se volete servirle in forma estiva , fate raffreddare la crema prima di servirle !!
SFOGLIATINE ALLA CREMA E CIOCCOLATA...versione ESTIVA
Ingredienti
Una confezione pasta sfoglia rettangolare
x la crema
1/2 litro di latte
4 tuorli di uova
100g r di zucchero
30 gr di farina
vanillina o scorza di limone grattugiato
Srotolare la sfoglia e lasciarla nella carta , poi tagliare a rettangoli regolari
Bucherellare con una forchetta e mettere in forno a 180 gradi fino che la pasta è cotta e gonfiata.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere il latte a bollire con la scorza grattugiata del limone.
Mescolare i tuorli d'uovo con lo zucchero, appena sono ben montati agg. la farina e continuare a mescolare.
Appena è pronto versare il latte bollente sul composto mescolando sempre con un cucchiaio di legno.
Rimettere sul fuoco continuando a mescolare , togliere appena si rapprende , prima che prenda il bollore.
Con un coltello da pane tagliare a metà le sfogliette fatte, poi decidete se le volete mangiare con crema calda o fredda e riempire di crema e scaglie di cioccolata fondente.
Richiudere con la parte superiore della sfoglia, spolverare con zucchero a velo e cioccolata a scaglie....
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Appena le mangiate , mi rammenterete....ah ah
Buon dessert dalla vostra nonna Pat
Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca le voglio provare
RispondiEliminaCiao Gabbriella , che piacere è tanto che non ci incontriamo!
RispondiEliminaTi cconsiglio di provarle anche semplicemente per un dopo cena, per i tuoi burraco...sicuramente li prendi tutti per la gola ah ah
Baci Pat
Bone, bone, buonissime!!!!!!!!!!! Questa è un'ideona che annoterò sul mio quaderno. Appena potrò iniziare di nuovo a mangiare un po' di dolce, le farò di sicuro!!!!!!!!!!Grazie Patrizia, un abbraccio
RispondiEliminaBrava Silvia...scrivi e prendi nota ah ah le cose buone non fanno mai male !!
RispondiEliminaBaci Pat
Hi, great reading your blog
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