Mi piacciono molto i Cardi, amo il loro sapore amarognolo e li faccio in inverno in vari modi anche in sformato in forno, oggi li faccio velocemente, come al solito non ho molto tempo per cucinare, ma a mangiar bene non rinuncio!!
CARDI FRITTI ED AL POMODORO
1 cardo medio
per la frittura
2 chucchiai di farina
1 cucchioaio di farina di mais
acqua minerale ghiacciata qb
olio di semi di arachide
per la salsa al pomodoro
1 scalogno piccolo
passata di pomodoro
olio sale pepe
Lavare e lessare i cardi.
Farli raffreddare ,poi se volete farli fritti :
preparare una pastellina con tutti gli ingredienti sopraelencati , scaldare bene l'olio di semi e far friggere i cardi , ben ricoperti di pastella.
Salare appena fritti e servirli subito....sarebbero stupendi anche rimessi nella salsa di pomodoro dopo averli fritti....oggi invece ho fatto la brava!!
Preparare una padella con olio aglio o scalogno far insaporire poi aggiungere la salsa di pomodoro salare alungare con poca acqua , coprire con coperchio, dopo qualche minuto mettere i cardi lessati nella salsa aggiustare di sale e far amalgamare coprendo la padella con un coperchio e facendo cuocere il tutto altri 10 minuti.
Sono una vera delizia in entrambi i modi !!
buon appetito dalla vostra nonna Pat<3
che buoni i cardi...me ne hai fatto venire una voglia pazzesca! :)
RispondiEliminaMi fa piacere, è il momento giusto per togliersi la voglia, basta un supermercato od un ortolano che ce li abbia belli freschi ed il gioco è fatto! Ciao, grazie di essere passata di qui
EliminaHa fatto piacere a me scoprire il tuo blog! Si respira aria di casa ♥
EliminaQui non si trovano...uffa.valentina
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