Oggi lo facciamo velocemente all'arancia, ma se volete ritornare su altre ricette con tacchino a fine ricetta, vi allego i link.
PETTO DI TACCHINO ALL'ARANCIA
Ingredienti x4 persone
8/10 fettine di petto di tacchino
Farina
2 arance
Sale, erbe di Provenza , o trito di rosmarino e timo
olio evo
se preferite in questa ricetta potrete usare anche il burro al posto dell'olio o metà e metà
Mettere nella padella antiaderente l'olio, far scaldare e porvi le fettine di tacchino precedentemente infarinate.
Far cuocere per qualche minuto, da una parte, poi rigirare e portare a cottura da ambo le parti.
Salare ed aggiungere le erbe di Provenza o il trito di rosmarino e timo.
Spremere un'arancia e mettere a questo punto il succo sulle fette di tacchino, far insaporire e ritirare, poi aggiungere anche le fette della seconda arancia.
Servire le fettine con il sughetto formatosi e le fette di arancia, che serviranno non solo per dare un bell'aspetto al piatto , ma come contorno.
Come sempre una ricettina , semplice e veloce per dare al tacchino una veste più gustosa, che piacerà anche ai vostri bambini.
Buon appetito dalla vostra nonna Pat❤
Link per rietto con tacchino:
http://nonsisfuggeallaproprianonna.blogspot.it/2015/11/coscia-di-tacchino-al-forno-con-patate.html
http://nonsisfuggeallaproprianonna.blogspot.it/2015/01/petto-di-tacchino-al-latte.html
Intanto ve ne ho postate 2 ...ne ho fatte veramente tante ci vorrà un post solo per il tacchino !!
Anch' io cucino spesso tacchino e pollo; questa ricetta in particolare mi sembra gustosissima!
RispondiEliminaMi fa piacere se la provi e poi mi sai dire, grazie, buon pomeriggio!
EliminaQueste ricettine velocissime mi piacciono proprio!!! Da provare sicuramente, grazie bella donna!!😘
RispondiEliminaGrazie Silvia, un piacere per me trovarti qui.
EliminaLo sai da nonna Pat, solo ricettine facili e veloci, come piace a noi!
Un bacio ❤
anche io faccio il petto di pollo o tacchino all'arancia e piace a tutti.
RispondiEliminacosì come il petto di pollo all'aceto, non ricordo se ho già scritto la ricetta.....fammi sapere, qua la memoria vacilla!!!!
un abbraccio
Emanuela
Forse l'avevi lasciata, ma io dico sempre, dopo me la segno e poi passano i giorni e mi dimentico.
RispondiEliminaSe non ti disturba , scrivila, così ci ricordiamo insieme ah ah
Un abbraccio Pat❤