TEGAMACCIO CON COZZE E VONGOLE
1sacchetto di cozze
1sacchetto di vongole
fagioli cannellini 1 confezione da 400 grammi
(se li avete freschi ancora meglio)già cotti
aglio, qualche pomodorino datterino, prezzemolo
olio, sale pepe
un peperoncino intero
1 bicchiere di vino bianco
fette di pane arrostie
Per questa ricetta è necessario avere un tegame di coccio.
Mettere 3 spicchi di aglio a pezzetti in olio, aggiungere poco prezzemolo ed un peperoncino intero, far insaporire, poi aggiungere le cozze e le vongole ben lavate e pulite, un bicchiere di vino bianco, i fagioli scolati dal proprio liquido, sale pepe e chiudere con il coperchio la vostra pentola di coccio.
Tenere sempre chiuso per circa 10 mminuti, controllare se tutte le cozze e vongole sono aperte....vedrete che gli ingredienti, si saranno amalgamati, ci saranno delle cozze e delle vongole ripiene di fagioli ....servite con fette di pane arrostite.
Vi garantisco che appena servirete questo semplice piatto, vi faranno l'applauso!
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Io l'ho fatto a mio marito, perchè questa bella ricetta l'ha fatta lui!
Buon appetito da nonno Bruno e nonna Pat❤
Buona, buona, buonissima zuppetta!!!!! Io non sono molto amante del pesce ma adoro cozze e vongole e questa ricetta la rifarò prestissimo..... anche domani!! Grazie bella donna dalle mille risorse, bacioni😘
RispondiEliminaSilvia l'hai fatta la zuppetta?Spero sia piaciuta o piacerà, grazie bella un bacio
RispondiEliminaPat❤