venerdì 20 novembre 2015

FILETTI DI MERLUZZO CON PATATE E POMODORI SECCHI

Ho una vera passione per i pomodori secchi , li compro e poi li metto sott'olio
 A volte li compro già pronti, ma se avessi tempo in estate li farei  seccare al sole e li preparerei come faceva mia suocera .
Mi aiutano in tanti piatti in cucina e tutti in casa li gradiscono.
Oggi li facciamo con il merluzzo.




FILETTI DI MERLUZZO CON PATATE E POMODORI SECCHI





per 4 persone
Ingredienti
2 grossi filetti di merluzzo
pomodori secchi , già ammorbiditi nell'olio
4 patate
olio ,sale , pepe
(se gradite aglio o scalogno da mettere insieme )




Se non li avete già pronti, far ammorbidire i pomodori secchi in olio origano e sale ..per 1 giorno .
Tagliare il merluzzo a pezzi  e farlo insaporire con poco olio sale pepe, nel frattempo in una pirofila , mettere le patate a spicchi ,salare e portare a metà cottura in forno a 200 gradi.
Togliere la  teglia dal forno e porre i pezzi di merluzzo ed i pomodori secchi a pezzetti,
Rimettere tutto in forno e finire la cottura per circa 10 minuti.
Anche questa è una ricetta sempèlice e sana , come piace a me ...e spero a voi !!

Buon appetito dalla vostra nonna Pat

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