Questa è una tortina che faccio spesso veloce e buona.
TORTA SEMPLICE PER COLAZIONE
Ingredienti:
250 farina 00
150 burro
150 zucchero
2 uova intere
1 tuorlo
1 cucchiaino lievito per dolci
buccia limone grattugiata
250 confettura
zucchero a velo
Mettere farina ,zucchero limone grattugiato le uova, lievito ,pizzico di sale più burro a tocchetti in una ciotola o nel robot .
Mescolare il tutto , fino ad avere una crema morbida .
Imburrare una teglia di 24/26 cm aggiungere composto , mettendone un pò da parte .
Con un cucchiaino bagnato praticare tantissime fossette nell'impasto metterci la confettura, poi aggiungere impasto rimasto e livellare ( fate ancora più fossette di me , verrà più buono).
Porre in forno caldo statico a 180 gradi per 35 minuti.
Sfornare , far riposare poi conspargere di zucchero a velo ....io uso questi dischi,che sono molto carini per variare l'aspetto del dolce.
Buon dolcetto dalla vostra nonna Pat
ottima torta, che faccio spesso anche io, variandola però ogni volta, in base a quello che c'è in casa.
RispondiEliminaA volte è un po' di cioccolato tritato, a volte qualche manciata di frutta secca sminuzzata, a volte la cospargo di fettine di mela o pera: sempre buona però ed è una torte che i miei ragazzi amano di più, visto che amano i dolci semplici semplici.
un grande abbraccio
Emanuela
Anche a noi piacciono uvetta , pinoli , mele ..tutti ingrdienti che in questa torta stanno bene , cara Emanuela.
RispondiEliminaNon sempre però ce l'ho a disposizione , appena rifaccio questa torta , me li procuro !!
Baci , Pat