sabato 9 agosto 2014

Sformato di tacchino e polpettone...con maionese!

Questa ricetta si può fare in estate e servirla anche fredda con maionese....in inverno servita calda con salsa verde o salsa di pomodoro..od altre salse a piacere.
Oggi ho scelto la via di mezzo e l'ho servita tiepida con maionese fatta in casa.

SFORMATO DI TACCHINO E POLPETTONE
Uno stampo da Plumcake
12 fette di  tacchino tagliate sottili
3 etti di macinato di vitello
2 salsicce
un uovo
Sale pepe o erbe aromatiche a piacere, sapete io solo erbe di Provenza sempre.
se piace battutino di aglio e prezzemolo( io non lo metto)
Carta forno

Preparare uno stampo da plumcake, ritagliando la carta forno rettangolare, con i lati più lunghi che escano dallo stampo, perché devono servire per chiudere il nostro sformato.
Rivestire il contenitore prima con la carta forno, poi con le fette di tacchino, facendo uscire le parte delle fette dallo stampo, salare leggermente le fette di tacchino.
Preparare nel frattempo un impasto come per il polpettone con carne macinata, salsicce, uovo, erbe aromatiche sale pepe, mescolare bene e porre il polpettone all'interno dello stampo.


Ricoprire con le fette di tacchino rimaste fuori dallo stampo e con la carta forno
che sarà stata tagliata come spiegato.

Mettere della carta forno sulla teglia del forno e capovolgere lo stampo con polpettone.

Far cuocere in forno a 180°, per 40 minuti.
Togliere dal forno, far riposare 10/15minuti, ricapovolgerlo e sformarlo su un vassoio.




Servirlo tagliato a fette con le salse che preferite...io ho fatto una maionese veloce con il frullatore ad immersione ( io la faccio COME VI HO DETTO QUI )...ma date sfogo al vostro gusto...perché essendo un secondo molto delicato, cucinato senza olio
...può essere arricchito con quello che preferite.
Ottimo anche il giorno dopo!
Buon appetito con nonna Pat♥

10 commenti:

  1. Sai che non ho mai cotto la carne nello stampo da plum cake??? Grazie per aver condiviso questa ricetta e buon week end

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    1. Grazie a te Mila vengo spesso a vedere le tue ricette ...mi piace il tuo blog!
      Spero che questa ricetta sia di tuo gusto! Buon weekend anche a te ! Pat

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  2. Eccomi cara Pat! Sono appena ritornata dal mio bel mare. Magari trovassi questa bontà già pronta a casa mia. In ogni modo ho trovato due belle fette di pesce spada che preparerò stasera "alla ghiotta". Per involtini ci vuole troppo tempo. Grazie Pat per la tua amicizia che per me significa molto. Purtroppo mi capita sempre più spesso di salutare in facebook delle persone che non solo non rispondono ma neanche un "mi piace" . Tu, e qualche altra cara mika, siete un'eccezione. Un abbraccio stretto stretto da Marcella

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    1. Cara Marcella scusa se rispondo solo adesso ho lavorato tutto il giorno da stasera sono finalmente in ferie ! Mi dispiace sentirti delusa per le amicizie su fb, ma credimi a volte qualcuno è un po'assente e distratto, poi c'è chi è incostante, ignora chi ti ignora ..almeno virtualmente si può fare.
      Hai Mariella me ed altre che ti vogliono bene ...io senza la mia fedele Marcellina , non so stare più! !!!
      UN ABBRACCIO FORTE FORTE
      Buona serata cara amica ti asletto domani con ilracconto baci tua Pat♥

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  3. Una meraviglia aaaaa cara Pat.... Ottima ricetta.... forse da fare in autunno.... quando la carne si mangia + volentieri. e il forno acceso ci fa calduccino... cq questo blog è il ns ricettario a portata di click e nulla va perso..... <3
    Marcella cara..... ti ho detto tante volte.... chi non ti vuole non ti merita.... non fartene un cruccio.... poche ma buone!!!! Quando hai voglia di ragionare.... entra nel blog di Pat... che è la ns casa.... troverai sempre qualcuno che non solo ti regalerà un MI PIACE.... ma anche affetto quello vero <3

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    1. Ciao Mariella cara hai visto sono arrivata solo a sera ma ho trovato tu e Marcella ad aspettarmi nella nostra casa blog....ah ah ...hai ragione i. Forno fa un po'caldo , se ti va provala in autunno.Mi dispiace tanto che Marcella si mortifica per qualcuno che non le risponde , hai detto bene tu ....ci siamo noi ...e le possiamo anche bastare ,la chiacchiera non ci manca !
      Un bacio a Bamby, spero che stia meglio a domani ......per la nonna cantastorie ah ah tua Pat bacio♥

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  4. appena posso lo voglio provare. deve essre buono- io fino ad ora non ti rispondevo perchè non mi riusciva. dai dai a forza dii provare ce l'ho fatta- poi, cara Patty ho passato dei giorni un po' difficili. ora incomincio a stare un po' meglio- vado a riposarmi con mio marito 4 giorni a Castiglioncello dal 14 al 18 agosto ne abbiamo proprio bisogno ciao bellissima nonna e bacioni

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    1. Ciao Gabriella grazie del tuo caro commento, mi spiace sapere che non sei stata bene spero che un po' di riposo adesso ti abbia giovato.
      Un caro abbraccio tua Pat <3

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  5. ciao che carino e ricco di cose belle il tuo blog, ti ho scoperta grazie ad una ricerca e ne sono felice perchè ho ritrovato tante golose tentazioni e credo che i ricordi siano la parte più preziosa di ogniuno di noi, ti sei conquistata una nuova fans a presto rosa di kreattiva
    se ti va vienimi a trovare nel mio mondo ;-)

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    1. Grazie Rosa mi fa molto piacere il tuo commento , sono venuta a contraccambiare la tua visita hai un bellissimo blog complimenti !! Pat <3

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