giovedì 29 gennaio 2015

CECI SALTATI AL LARDO DI MONTALCINO

Vi ricordate la deliziosa salsa di lardo che vi ho presentato QUI ???Non si sfugge alla propria nonna!: LARDO DI MONTALCINO ...
Ecco oggi con qella salsina ci facciamo i ceci che avendoli acquistati dal fornaio, cotti a legna , sono buonissimi e mi hanno risparmiato tanto tempo per farli ammollare e cuocere!!








CECI SALTATI AL LARDO DI MONTALCINO








INGREDIENTI
Ceci cotti
salsina di lardo
aglio o scalogno
rosmarino
sale pepe
se gradite poco peperoncino


Non si può definire una ricetta, perchè c'è da fare veramente poco , ma io la definisco una coccola per lo spirito...per una volta il colesterolo si rassegnerà !!!

Mettere dell'olio in una padella con un trito di aglio e rosmarino , appena l'aglio è appassito aggiungere una cucchiaiata di lardo alla mia maniera, poi i ceci , far insaporire e ritirar un pò' il liquido e servite con pane toscano fresco !!!!



Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!!



8 commenti:

  1. Buongiorno Pat, che piattino godereccio!!!!!!! Appena la febbre uscirà da questo corpo, la farò sicuramente!!!!!! Grazie per le sempre splendide idee! Bacioni😘

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    1. Silvia noooo anche tu sei malata? Quest'anno ci ha beccati tutti!
      Rimettititi presto che questi cecini , sono meglio di qualsiasi ricostituente!
      Buona guarigione bacio Pat❤

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  2. accipicchia quanto mi piacciono i ceci!Davvero nelle sere fredde dell'inverno sono una coccola meravigliosa! Io, poi, adoro zuppe e minestre di tutti i tipi ed amo tutti i legumi. Pensa che da piccola ero una bambina incredibilmente inappetente...non mangiavo niente, mamma continua a dire che non si ricorda di cosa mi nutrivo.....però la cosa buffa è che adoravo letteralmente i fagioli ( la minestra di riso, patate e fagioli, come si cucina là nelle Marche è una delle meraviglie del mondo!) e.....il fegato! Un po' strana, eh? Un abbraccio Emanuela

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    1. Ciao Emanuela , abbiamo gli stessi gusti, io come te adoro tutti i legumi ed anche il fegato , mi è sempre piaciuto fin da piccola!
      Anche le mmie nipotine lo amano...anche se ora la maggiore di 8 anni sapendo che viene dagli animali inizia a fare storie, diventerà vegetariana come tua figlia ah ah
      un abbracio buona serata Pat❤

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  3. daniela giovannini29 gennaio 2015 14:17

    Questa ricetta mi fa impazzire solo all'idea figurati a mangiarla! !!!! Colesterolo o no me ne impippo! !!!!! La farò sicuramente. ...grazie mille Pat ♡♡♡♡♡♡♡

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    1. Daniela io pure come te me ne impippo, domani mangeremo un po'di pesce che contiene omega 3 e poggia e buca fa pari ah ah Falla e goditela ! Grazie a te bacio Pat❤

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  4. Ciao cara Pat! Questo è un piatto ideale per il mio brontolo. Io purtroppo niente ceci ecc. soltanto lenticchie riesco a digerire. Un caro saluto attendendo la prossima ricetta!

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  5. Cara Marcella sono contenta per il tuo Brontolo, buone anche le lenticchie, devo prendere l'abitudine di non farle solo per il primo dell'anno ah ah ciao bella grazie del commento bacio Pat❤

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