mercoledì 7 gennaio 2015

LARDO DI MONTALCINO RIVISITATO

Se cucina Lui il colesterolo è felicissimo perché può incamerare grassi a volontà !
Ma come si fa a resistere ad un meraviglioso Lardo rivisitato secondo vecchie usanze toscane.
In un bellissimo cesto che abbiamo ricevuto in regalo per Natale c'erano 2 tipi di lardo, di Montalcino e di Colonnata.Abbiamo lasciato quello di Colonnata per altre ricette e mio marito ha fatto questo  "Meraviglioso"preparato da usare su , crostini, uova, arrosti...


LARDO DI MONTALCINO RIVISITATO



Ingredienti
lardo
rosmarino
aglio
un barattolo di vetro
sale e pepe


Su un tagliere tritare finemente a coltello, il rosmarino e aglio.
Poi tritare a pezzetti il lardo, non deve essere fatto nel frullatore, perché non deve diventare una crema, ma sentire ancora la consistenza del lardo , pur essendo tritato.

Mescolare lardo rosmarino ed ed aglio aggiungere poco sale e pepe e porre in un barattolo di vetro.


Usarlo per fare crostini, messi 2 minuti in forno per far sciogliere il lardo e servirli subito.

Oppure usare per qualsiasi ricetta vogliate dare sapore...anche semplicemente una pasta in bianco.

A me piace anche senza aggiunta di aglio....lardo e rosmarino, sono sicuramente più leggeri e digeribili......scegliete voi in qualsiasi modo lo facciate è  BUONISSIMO , ma attenti al colesterolo.

Buon Appetito dalla vostra nonna Pat❤

3 commenti:

  1. Ciao cara Pat! Ti avevo scritto prima per salutarti e dirti che purtroppo né a me né a Salvatore piace il lardo. So che quella di Colonnata, anche qui da noi, è molto apprezzato. Sono contenta di poterti anche salutare oggi. Oramai sei un appuntamento fisso per me. Ora provo ad inviarti il commento perché prima non ci sono riuscita. Ciao!!!

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  2. Bravi Marcella e Salvatore...il lardo fa male ad abusarne ...se non vi piace fegato e fisico ri graziano ah ah
    ti mando un bacione , contentissima di averti salutato anche oggi !
    Bacio Pat

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  3. Ciao nonna Pat ♡
    La giornata è finita...è andata...l'importante è rompere il ghiaccio...stasera sono stanca ma non ho rinunciato a entrare nel tuo salotto...a noi piace il lardo...lo spauracchio di chi vuole rimanere in forma e in linea...
    È molto interessante questa rivisitazione...ora devo trovare un buon lardo...sempre difficile averlo buono...
    Buona notte carissima nonna Pat ♡ un bacio a domani

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