Oggi inizio con 2 ricette di anatra ed in settimana vi posto anche quella all'arancia che farò domani!
PETTO DI ANATRA ALLA PIASTRA e SUGO VELOCE CON PETTO DI ANATRA
Quando andiamo in Francia ci piace molto la tagliata di MAIGRET DE CANARD...ma poichè ...è ottimo e semplice da fare facciamolo subito!!!
PETTO D'ANATRA
Ingredienti:
Petto di anatraolio evo
sale pepe ( io sapete uso miscela di erbe provenzali )
Insalatina gentile
Preparare un vassoio con l'insalatina pulita e condita a vs piacere.
Mentre gli altri mangiano la pasta (le cuoche a volte si devono sacrificare ah ah ah)
scaldate bene una piastra...quando è ben calda porre le fettine di anatra senza la marinatura, far cuocere velocemente se vi piace rosa dentro, di più se volete ben cotta, girare dal'altro lato appena cotta, salare, porre sull'insalatina con un filo di olio a crudo e servire.
SUGO VELOCE CON PETTO DI ANATRA
Ingredienti
Fettine di anatra senza pelle
odori come per ragù classico,cipolla sedano carota prezzemolo
vino rosso
un cucchiaino di concentrato pomodoro
olio evo sale pepe
Far isaporire le fettine di anatra nell'olio, appena colorite spruzzare con vino rosso e far sfumare.
Appena pronto tagliare l'anatra a coltello non nel mixer, deve rimanere a pezzetti piccoli ma non macinati.
Nel frattempo avrete fatto cuocere dolcemente, nella teglia dove avete cotto l'anatra, il battuto di odori, mescolare odori ed anatra, far amalgamare bene ed aggiungere mezzo bicchiere di acqua tiepida con il concentrato sciolto.
Coprire la teglia con coperchio e far cuocere per 10-15 minuti, poi scoprire far ritirare aggiustare si sale e appena pronto...condire la pasta.
Buon Appetito con le ricettine di Anatra di nonna Pat!!
PS...LA MIA SPECIALITA' con l'anatra, è L'ANATRA ALL 'ARANCIA" ...ottima ricetta adatta al Natale ...in settimana vi farò vedere come è semplice farla con la ricetta di Caterina dei Medici !!
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