La pasta con la palamita è uno dei miei primi di pesce preferiti, l'ho mangiata spesso nei ristoranti della zona, ma con l'aiuto di Licia, che mi ha detto di farla più semplice possibile, perché l'importante è la freschezza di questa specie della famiglia dei tonni è venuta buonissima.
PASTA CON LA PALAMITA
3 fette di Palamita spellate
2 o 3 pomodori maturi io uso piccadilly o San MarzanoUno spicchio di aglio
olio, sale, pepe, peperoncino, prezzemolo
(io non metto vino bianco per non coprire il sapore di pesce fresco, chi lo vuole può usarlo prima di aggiungere i pomodori)
Far insaporire la Palamita dopo averla tagliata in piccoli pezzi, insieme ad uno spicchio di aglio tritato ed olio evo.
Appena insaporita, aggiungere pomodori a piccoli pezzi, sale, pepe, far cuocere pochi minuti ed alla fine aggiungere peperoncino e prezzemolo tritato..cuocere la pasta al dente far insaporire e servire subito...con un filo di olio crudo.
Lo stesso giorno
TONNO ALLA GRIGLIA
1 fetta a testa di tonno fresco, fatta marinare mezz'ora in olio sale pepe e limone.
Buon appetito con nonna Pat
Cara Pat! Non conosco la Palamita invece il tonno sì. Lo cucino spesso ed è sempre molto buono. Un caro saluto dalla tua fedele fan Marcella
RispondiEliminache meraviglia! Adoro il pesce e concordo con te, niente vino bianco! Qua a Genova fa molto caldo e allora si va di ricette fredde.........impazziamo per la "vera" panzanella ( come ce la preparava il nonno Pietro a Follonica)!
RispondiEliminaConosco Riotorto, paesino meraviglioso con il nome dei paesi che si trovano nelle favole. Emanuela
Brava Emanuela sai tutto della Toscana i tuoi suoceri devono essere stati molto bravi sia come persone che come cuochi per averti lasciato un così bel ricordo delle loro tradizioni.
Eliminanoi facciamo spesso la panzanella ..l'ho preparata per pubblicarla la prossima settimana ...bello leggerti grazie un bacio Pat ♥
Cara Marcella sono al mare con le bimbe e il tablet non mi tocca mai lo usano per i giochini...ah ah ora posso risponderti caa mia fedele amica.Anche io non avevo l'abitudine di cucinare la Palamita , hai visto dal colore della carne è come il tonno, più gentile secondo me ...perché è un pesce molto più piccolo viene usato molto qui àdove siamo al mare noi....grazie mia adorata fan..un abbraccio tua Pat♥
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