Ora che si mangia molto meno , io lo spezzatino l'ho fatto il giorno dopo ed allora anzichè fare solo spezzatino l'ho abbinato a funghi Champignon....sarebbe buono anche con Funghi porcini ...ma adesso la vitella è diventata la cane più cara , se si usano funghi Porcini ....questo non è più un piatto da ...tutti i giorni ah ah
SPEZZATINO DI VITELLA CON CHAMPIGNON
Ingredienti
x 4 persone
600 g vitella a pezzi piccoli
8/10 funghi champignon
poca farina
poca passata pomodoro
poco vino bianco
olio sale pepe
aglio o scalogno a piacere
In un tegame mettere olio aglio o scalogno , far scaldar mettere subito la vitella leggermente infarinata.
Far rosolare bene spruzzare con vinobianco, far sfumare poi aggiungere i funghi puliti , tagliati a fettine , insaporire ed aggiungere mezzo bicchiere acqua calda con mezzo cucchiaio di passata di pomodoro sciolta. Mettere nel tegame aggiustare di sale e pepe , rigirare il tutto e coprire facendo cuocere a fuoco basso circa 15 minuti, controllando spesso .
Appena la vitella è cotta far ritirare leggermente il sughetto che sarà diventato denso e cremoso.
Servire caldo ...con fette di pane toscano per fare la scarpetta ah ah
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
Buonissimo questo spezzatino!!!!! La parola "scarpetta" poi, scatena in me un non so che....!!!!!! Ricettina da rifare al volo!! Grazie Pat, un bacione<3
RispondiEliminaAh ah Silvia ...iamo uguali anch'io amo molto fare la scarpetta ...sicuramente dopo aver mangiato o spezzatino ah ah Bacio Pat<3
EliminaBuonissimo questo spezzatino cara Pat! Questo piatto lo voglio proprio fare e brontolo mio brontolerà. Ma qualche volta la carne va mangiata. Ciao amica mia cara! <3
RispondiEliminaMarcella cara digli aBrontolo che dopo i 65 anni n pò di carne ci vuole ...Veronei dice di non superare i 500g la settimana compresi pollo tachino carne rossa ed affettato...
EliminaPrviamo a fargli lo spezzatino per vee se è contento ah ah ..bacio Pat<3
Fantastico spezzatino Pat,molto simile al bouf au bourguignon della mia adorata Julia Child, io non uso spesso i funghi champignon, must della cucina francese, ma, lo spezzatino della nonna Beppina, lo proverò di sicuro!
RispondiEliminaUn bacione amica mia 😘
Grazie Tiz...devo pensare che la nonna Beppina aveva letto già qesta bella ricetta francese ah ah ...o che Julia Child ha copiato la nonna Beppina ah ah ...scherzo naturalmente grazie
Eliminaamica mia bella <3
buono buono buono!!!!!! io lo preparo anche " bianco", senza aggiunta di pomodoro, aggiungendo del prezzemolo alla fine. Anche così....kg di pane!
RispondiEliminaSono in un periodo in cui cucinerei sempre.........con Silvia che brontola perchè dice che grassa ( 165 cm per 50 kg scarsi......) e poi però banchetta di notte con suo fratello e uno si alza la mattina, convinta di trovare la torta, la focaccia o che altro e trova il tegame vuoto.....però sono ordinati i miei figli, lo lasciano perfettamente coperto!!!!!
un grande abbraccio Emanuela
Grazie Emanuela ..anche io spesso lo faccio in bianco ...ma a casa mia preferiscono sempre n pò di colorino ..ah ah
RispondiEliminaI tuoi ragazzi non possono stare a dieta con una mama brava come te ...o e ne vanno o mangiano ...non possono resistre ah ah ...bacio Pat <3