Cucino molto volentieri il tacchino , perchè carne bianca e più leggera di altre, ma con il tacchino bisogna stare attenti alla cottura , perchè può indurirsi facilmente!
Ho fatto un ottimo tacchino arrotolato ed in forno ,ma non volendo accompagnarlo con le solite patate, dopo averlo cotto gli ho fatto un contorno e crema di zucca ...
Ve lo consiglio ...era MONDIALE !!!!!
TACCHINO ALLA CREMA DI ZUCCA
Ingredienti
Petto di tacchino arrotolato si può far preparare anche in macelleria
Zucca
latte
maizena (o poca farina)
aglio o scalogno
prezzemolo olio
sale e pepe
In una pirofila mettere olio poca acqua più il rotolo di tacchino che avrete fatto semplicemente salando e pepando e poi arrotolato e legato!.
Coprire con carta forno e mettere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti dipende dal peso del rotolo.
Ogni tanto controllare se è troppo asciutto , mettere ancora acqua calda o brodo vegetale ...a cottura quasi finita se il tacchino non ha preso colore alzare a 220gradi togliere carta forno far colorire leggermente poi aggiungre 4 cucchiai di latte che con il sughetto del tacchino formerà una leggera cremina e in altri 5 minuti sarà perfetto.
Così sarebbe già ottimo , ma io volevo un sapore diverso ......ed allora....
Tagliare a fettine la zucca far cuocere in olio con aglio o scalogno a piacere, aggiungere poca acqua per aiutare la cottura alla fine aggiungere prezzemolo fresco .
In un contenitore alto mettere qualche cucchiaiata di zucca con 1 bicchiere di latte un cucchiaino di farina o mezzo di maizena , piu prezzemolo e poco sale , poi con il mixer frullare tutto .
Far amalgamare riscaldando la crema che si è formata in un tegamino a parte , poi tagliare a fette il tacchino aggiungere la crema di zucca e servirlo con il contorno della zucca a pezzetti e la cremina deliziosa che abbiamo appena fatta !!!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
MA CERTOOOOOOO .... MONDIALE...... ciao nonna cantastorie..... in questi giorni io leggermente a corsa.... ma da te mi rilasso sempre..... entro nella tua cucina e ti guardo mentre cucini con amore per i tuoi amori e ORA anche per noi..... e penso a come sia bella l'amicizia... anche a distanza..... buon sabato TVB
RispondiEliminaMariellina ...anche io sempre di corsa vedi a che ora arrivo!! Come sarebbe bello se veramente potessimo passare delle ore insieme a chiacchierare e cucinare....facciamo finta che sia vero ah ah
EliminaTi aspetto domani con il racconto ..chissa quanto mi mancheranno questi racconti ed i vostri commenti quando saranno giunti alla fine .....va bè non ci pensiamo tanto domani ho nuovamente 10 anni...ah ah Baci e buona serata tvb tua Pat
ciao , amica " telepatica"......sì, perchè per domani cucino petto di tacchino arrotolato e farcito! Mi faccio tagliare una fetta del peso di 700/800 grammi ( o di più, se serve). sale, pepe, rosmarino e agli tritati, cosparsi su questa grande fetta. sopra ci metto fettine di prosciutto cotto e pezzetti di formaggio ( io uso quelli avanzati in frigo, che nessuno mangia...) nel frattempo preparo una frittatina , con 2 uova, un cucchiaio di parmigiano e qualche avanzo di verdura (un carciofo, un pugnetto di bietole ecc.ecc) e pongo anche questa sulla fetta di tacchino. La arrotolo, la lego con filo da cucina. e la rosolo in un tegame con sedano, carota, cipolla tritati fini (in olio), sfumo con vino bianco e porto a cottura, a fuoco basso.( aggiungendo acqua, se serve).
RispondiEliminaFaccio intiepidire, taglio a fette e.....è buonissimo, è un arrosto tutto sommato povero, perchè dentro ci puoi mettere tutti gli avanzi che girano in frigo! Un abbraccio grande Emanuela
Cielo grigio scuro, piove, non si vede il mare perchè c'è un muro di pioggia e nebbia. fa paura. Certo, io sono qua a casa, al sicuro, ma ho un'incredibile angoscia addosso. Verso Savona c'è nubifragio, hanno bloccato pure i treni , causa pioggia.Sembra che non debba finire mai. Stare con TE, con VOI amiche, mi rasserena un po'. Ti e VI voglio bene . Emanuela
Che bello Emanuela abbiamo avuto la stessa idea ..a volte faccio anche io come te metto dentro tutto ciò che mi sembra adatto ..e vengono sempre ricette nuove e diverse ....
EliminaChe disperazione per la tua povera terra martoriata da questo brutto tempo ...e quanta disperazione...
Mercoledì prossimo vado a Torino a trovare la famiglia di mio figlio , dovevo andare in treno , ma mio marito ha deciso di venire con me ed andiamo in macchina passando da Piacenza ...periodo peggiore non potevo scegliere !!! Stai qui Emanuela cara... con me , con noi ti coccoliamo un po' ...e spero di riuscire a farti allentare la paura...ma di questi tempi la paura ce l'abbiamo tutti dentro.....Un grande abbraccio tesoro bello tvb tua Pat
Ogni giorno un nuova ricetta della mis Pat! Buono questo ma purtroppo qurl brontolone mio non vuole carnr r soprattutto tacchino. Uffi uffi....mangerebbe solo pesce. Ieri l'ho accontentato. Mi era anche venuto bene ed ancora oggi mi sta dicendo quanto erano buoni quei naselli al forno. Ciao Pat.....ti aspetto domani nonna cantastorie! Baci baci!
RispondiEliminaMarcella ...brava devi accontentare il tuo brontolo te lo dico sempre ...poi il pesce fa bene alla memoria ah ah ....Domani si fa marcia indietro avrò 10 anni ... grazie cara la mia Marcellina
Eliminabuonanotte e fai bei sogni tua Pat <3
Vedo che ho scritto con sacco di sbagli ma sono col cellulare. Ma hai senz'altro capito. Ciao Pat!
RispondiEliminaMa che buonoooo,lo proverò presto,grazie Pat 😘
RispondiEliminaTiz ...questo te lo raccomando perché è stato un vero successo e da ligure quale sei ah ah ..anche economico Baci Pat
Elimina