venerdì 7 novembre 2014

PALAMITA IN FORNO

La Palamita come vi ho già detto in un altro post, appartiene alla famiglia dei tonni.E' un pesce , semplice , ma molto saporito adattissimo per fare la pasta come vi ho spiegato nel Post " Penne alla palamita"

Oggi ne ho comprata una piccola e l'ho fatta in forno con le patate.
Veramente molto buona , ma va cotta poco ...proprio come si fa con il tonno altrimenti indurisce.





PALAMITA AL FORNO


( Qui vi riporto anche le foto della Penne alla Palamita )




Fare pulire il pesce in pecheria e in 20 minuti lo porterete in tavola!!
Nella teglia del forno , mettere un pò di olio ed fare un letto di patate a fette appoggiarvi la palamita condita all'interno con olio sale pepe e rosmarino aglio se gradite , salare anche esternamente , poi aggiungre anche pomodorini tagliati a pezzi e rametti di rosmarino...tutto qui
In forno a 180 gradi  quando saranno cotte le patate è cotto anche La Palamita ..circa 15 minuti !! Buon appetito dalla vostra nonna Pat !!






9 commenti:

  1. Cara Pat! Questa è una ricetta che mi piace. Ma le patate cuocono in 15 minuti? Io pensavo di pià. Li avrai tagliati fini fini penso. Un caro saluto dalla tua sempre fedele amica!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Marcella è vero le ho messe a forno caldo e tagliate nontroppo spesse ...15/20 minuti vanno bene , se ti piacciono tagliate più alte metti prima le patate e poi la palamita dopo 10 minuti...
      Grazie del tuo saluto baci Pat

      Elimina
  2. ....e con il pesce non si sbaglia mai!!!!!! E domani farò un magnifico pesce al forno ( ci aggiungo anche delle olive nere), freschissimo " di pesca": me l'ha regalato il mio vicino di casa!
    un abbraccio Emanuela

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuela ....tu giochi in casa ah ah vivendo al mare il pesce ce lo hai sempre freschissimo....ah ah
      Ottimo anche con le olive qualche volta anch'io le metto....questa volta non l'avevo.
      un abbraccio Pat

      Elimina
  3. Io questo pesce non lo conoscevo gli altri pesci li faccio in forno in questo modo che è molto buono ciao carissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Gabriella questo è un pesce povero ma se ben cucinato molto buono..tra farlo cme secondo o come pasta io preferisco la pasta perché deve essere cotto poco come il tonno ed in forno basta poco per farlo indurire, ma questa volta è venuto molto buono! Bacio Pat

      Elimina
  4. Emanuela,come me,aggiunge le olive al pesce....e' davvero speciale!
    Comunque domani, cara Pat farò le tue penne alla Palamita!!!!
    Grazie mille cara amica,come sempre ottime ricette! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. approfitto di questo spazio o meglio, di questa meravigliosa casa, per scrivere a Tiziana, cuoca sublime, visto che non riesco a scrivere sul tuo blog!!!! Colpa mia, sono una tale imbranata con tutte le tecnologie che....mi faccio ridere da sola!!!
      Amo le ricette che ci proponi e ci regali......Poi il fatto è che, amando io cucinare, ogni volta che leggo una tua ricetta me ne viene in mente un'altra.........Comunque volevo solo dirti BRAVA! Emanuela
      PS. Grazie Pat.... come vedi questo spazio è davvero un luogo di incontro!!!!!

      Elimina
  5. IChe bello Tiz sapere che domani quando cucini e mangi mi penserai 👏👏👏👏
    bacio Pat

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...