CAVOLO SICILIANO CON CEDRO CAPPERI ED ACCIUGHE
Ingredienti
Un cavolo (se lo trovate quello siciliano è buonissimo , più delicato di altri)
Cedro siciliano(in questi giorni si trova perchè fa parte della tradizione pasquale)
2/3 acciughe ( io non ne avevo ho usato la pasta di acciughe)
Capperi
Prezzemolo, Basilico.
Olio , pocchissimo aceto balsamico a piacere
Lessare il cavolo in acqua salata , ma cuocerlo poco.
Preparare un trito di acciughe, capperi prezzemolo e basilico, ma che rimangano grossini ,non a salsa, si devono assaporare , sarebbe meglio farlo a coltello, io ho usato il frullatore , ma tritando pochissimo.
Appoggiare il cavolo in un piatto o vassoio secondo la quantità , aggiungere il misto tritato,
scorzette di cedro ed un emulsione di olio e pochissimo aceto balsamico.Non usare sale.
Buon appetito con questa semplicissimo piatto di nonna Pat
Grazie cara Pat per questa ricetta. Questa è una di quelle che piacerà molto al mio brontolo. L'unica cosa: spero di trovare il cavolo siciliano e il cedro. Non ci ho fatto caso, ma domani vedrò. Un abbraccio mia cara amica! <3
RispondiEliminaCiao Marcella da noi il cedro per Pasqua si trova da tutti gli ortolani, non tutti invece hanno il cavolo siciliano, che ti garantisco mi è piaciuto più del cavolfiore e fa meno cattivo odore quando si cuoce.
EliminaSpero che se lo farai il tuo Brontolo gradisca! Buona serata bacio Pat❤
ottima ricetta e poi.....da oggi tutte a depurarsi!!!
RispondiEliminaSpero tu abbia trascorso due belle giornate! un grande abbraccio Emanuela
Grazie Emanuela, spero che anche tu abbia passato giornate belle, quando siamo in famiglia si sta sempre bene.Tu cucinando vegetariano, stai già depurandoti, ti consiglio di fare questo cavolo siciliano che è molto buono e digeribile anche per casa mia dove in genere cavolo e cipolle sono banditi.
RispondiEliminaBuona serata un caro abbraccio Pat❤