E' tardi per la raccolta delle olive , ma il nostro albero è un pò diverso dagli altri ulivi , è altissimo e continua a fare olive, perchè essendo così alto non le raccogliamo al momento giusto.
Sono belle grosse e molto sugose, così le abbiamo fatte al forno con aglio , peperoncino e scorze di limone...
ora sono pronte per tante ricettine!!
Oggi le ho fatte insieme ad un o spezzatino di vitella e patate .
SPEZZATINO DI VITELLA CON OLIVE E PATATE
500grammi spezzatino di vitella
4 patate
olive nere
uno scalogno
mezzo bicchiere vino bianco
una cucchiatina di passata di pomodoro
un bicchiere di acqua
olio, sale , pepe
Lo spezzatino anche se è di vitella io lo faccio nella pentola a pressione !!
Molti si meraviglieranno, ma per me è un sistema vincente !
Mettere l'olio e lo scalogno a pezzettini nella pentola a pressione , far solo insaporire poi aggiungere la carne salare ed appena rosolata aggiungere il vino bianco.
Dopo la passata di pomodoro sciolta in 1acqua calda , far amalgamare il tutto aggiungere le patate fatte a tocchetti , poi ancora un bicchiere di acqua e chiudere la pentola a pressione .
Dopo che ha iniziato a fischiare, calcolate 10 minuti , poi aprite dopo aver fatto uscire tutto il vapore.
Lo spezzatino dovrebbe essere pronto , perch+ la vitella cuoce velocemente .
Se usate il vitellone , dovrete chiudere la pentola senza mettere le patate , far cuocere 15 minuti , poi riaprire mettere le patate e cuocere ancora 10 minuti .
Le olive le potrete mettere una parte insieme ed una parte dopo per decorare.
Mettendo le olive dentro lo spezzatino a cuocere , diventa più scuro ....a noi piace così perchè anche più saporito !!
Buon appetito dalla vostra nonna Pat
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