martedì 29 marzo 2016

TOPINAMBUR SALTATI IN PADELLA

Faccio spesso il Topinambur, che molti conoscono come "Patata tedesca "o "Carciofo di Gerusalemme", per il suo gusto amarognolo.
In questo periodo che vogliamo mangiare leggero ,ma con gusto , per me è un piatto da consigliare




TOPINAMBUR SALTATI IN PADELLA




Ingredienti:
1 Topinambur grosso o 2 piccoli
4 pomodorini piccadilly
olio, sale con erbe di Provenza
prezzemolo
aglio
pepe
ginger (zenzero)



Lavare bene il Topinambur, molti usano anche la buccia , io preferisco toglierla, poi tagliare a fette come se fosse una patata.
In una padella mettere olio ed uno spicchio di aglio , aggiungere le fettine di topinambur,far insaporire , poi mettere i pomodorini a pezzetti ed il sale con le erbe di Provenza.qualche fogliolina di prezzemolo.


Salare e coprire con un coperchio, mettendo il fuoco basso per far cuocere lentamente ed un pò al vapore. Se vedete che è troppo asciutto aggiungere poca acqua calda.
Appena saranno della consistenza che gradite, io li amo morbidi , gli altri in casa li preferiscono croccanti, servirli spolverizzando di prezzemolo e ginger a fettine o grattugiato .
Buon appetito dalla vostra nonna Pat !

2 commenti:

  1. Li ho presi ieri dal giardino li farò sicuramente.Valentina

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  2. Che bello avere un giardino con orto da poter mangiare cose genuine!
    Buona giornata
    Pat

    RispondiElimina

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