In questo periodo che vogliamo mangiare leggero ,ma con gusto , per me è un piatto da consigliare
TOPINAMBUR SALTATI IN PADELLA
Ingredienti:
1 Topinambur grosso o 2 piccoli
4 pomodorini piccadilly
olio, sale con erbe di Provenza
prezzemolo
aglio
pepe
ginger (zenzero)
Lavare bene il Topinambur, molti usano anche la buccia , io preferisco toglierla, poi tagliare a fette come se fosse una patata.
In una padella mettere olio ed uno spicchio di aglio , aggiungere le fettine di topinambur,far insaporire , poi mettere i pomodorini a pezzetti ed il sale con le erbe di Provenza.qualche fogliolina di prezzemolo.
Salare e coprire con un coperchio, mettendo il fuoco basso per far cuocere lentamente ed un pò al vapore. Se vedete che è troppo asciutto aggiungere poca acqua calda.
Appena saranno della consistenza che gradite, io li amo morbidi , gli altri in casa li preferiscono croccanti, servirli spolverizzando di prezzemolo e ginger a fettine o grattugiato .
Buon appetito dalla vostra nonna Pat !
Li ho presi ieri dal giardino li farò sicuramente.Valentina
RispondiEliminaChe bello avere un giardino con orto da poter mangiare cose genuine!
RispondiEliminaBuona giornata
Pat