Per ottimizzare questi carciofi tardivi ,che si trovano adesso, li sto cucinando molto con pasta o bruschette!!
PICI CON CARCIOFI e Bruschette con stesso sugo
Ingredienti
x 4 persone
3 carciofi
5 pomodorini picadilly
6 mozzarelline ciliegine
Pici freschi 300 gr
olio,sale,pepe
spicchio aglio o scalogno
parmigiano,ma ottimo anche il pecorino
Pulire i carciofi e farli a fettine e metterli a cuocere con aglio olio , coprire con coperchio ,aggiungere i pomodorini a pezzetti far cuocere qualche minuto , poi spegnere ed aggiungere le mozzarelline a pezzetti
Intanto far cuocere i Pici che hanno una cottura di almeno 12 minuti
Far mantecare i Pici nel sughetto di carciofi , mozzarella e pomodori , spolverare con tanto parmigiano o anche pecorino e pronto in tavola !!!
Se vi va potete usare lo stesso sugo di carciofi,per servire dell'invitanti "bruschettine " che avrete già preparato arrostendo delle fette di pane casalingo .
Buon appetito dalla vostra nonna Pat <3
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