Oggi vi posto una ricetta di un semplice dolce da colazione o merenda fatto con la zucca!
L'abbiamo fatta con Francy, la minore delle mie nipoti grandi che ha la passione della cucina....lei fa dolci molto più elaborati , ma oggi avevamo voglia di semplicità.
ingredienti
500g di zucca
150 di farina 00
4 uova
150 di zucchero
100 g di burro (noi oggi abbiamo usato margarina)
1 bicchiere di latte(noi abbiamo usato latte di soia x intolleranza al lattosio)
zucchero a velo
Tagliare a fettine la zucca e mettere in una vaporiera o al vapore con pentola e scolapasta più coperchio
Appena pronta schiacciare bene con una forchetta e porre in forno su carta forno per far asciugare.
Intanto montare i tuorli con lo zucchero e montare a neve le chiare di uovo
mettere in una zuppiera la zucca tolta dal forno il burro fuso il bicchiere di latte e la farina setacciata insieme a mezza bustina di lievito.
Amalgamare bene il tutto....quando si sarà formata una crema soffice mettere in uno stampo imburrato ed infarinato e porre in forno caldo statico a 180 gradi x 45 minuti..
Buona merenda dalla vostra nonna Pat...e dalle sue 3 nipoti grandi, da chi ha cucinato e da chi ha apprezzato finendo la torta...in 5 minuti...
dimenticavo...a finirla ci hanno aiutato anche i tre nipoti maschi ....fidanzati ...di cui si è innamorata anche la nonna ah ah ❤
ho appena preparato una crostata con nutella e pinoli ma non è per casa e quindi sono sicura che , quando arriveranno i miei figli, un pochino si arrabbieranno!
RispondiEliminaIl fatto è che stiamo facendo un trasloco in ufficio, un vero delirio e ci sono i ragazzi che stanno montando i mobili nuovi. Non solo, sono gentilissimi e non solo con me ( ....che sono una vecchia signora) ma con tutti, ci aiutano a portare le cose da una stanza all'altra, piante comprese.... sono carini, gentili, educati, giovanissimi, qualcuno avrà sì e no vent'anni....Allora oggi ho detto loro che domani gli avrei portato una torta, per ringraziarli ed uno di loro, proprio ragazzino, mi ha detto " con la Nutella?" Mi si è stretto ed allargato il cuore, nello stesso istante. E la crostata è pronta!!! Ho proprio la " sindrome da mamma "!!!! Un bacio grande grande Emanuela
Brava Emanuela chissà come saranno contenti i traslocatori...dopo aver mangiato la tua deliziosa torta!.....Li prendi per la gola ah ah bacio bella stasera nanna subito..mi sono alzata all5,30
EliminaBuonanotte fai bei sogni❤Pat
Ciao mia cara Pat! Leggo solo ora questa tua bella ricettina. Sono rientrata ieri sera tardi dalle mie due giornate toscane. Ho ovviamente mangiato benissimo a Firenze: soprattutto la ribollita. Peccato che qui da me non si può fare perché manca la verza nera. Mio brontolo gradirebbe molto se io glielo preparassi. Ora niente da fare.... si sta a dieta. Troppi buoni mangiarini questi giorni. Buona serata mia. Ho sentito la tua mancanza domenica al Poggio"! <3
RispondiEliminaBentornata Marcella ...che buona la ribollita, farò prossimamente questa ottima ricettina
EliminaSono contenta che ti sei divertita al Poggio e che hai trovato tutte le care amiche
Mi è dispiaciuto non venire sarà l'anno prossimo, buona serata cara amica bacio Pat❤
Patrizia,questa ricetta mi piace-mi piace!Ciao,bacioni!Rosetta
RispondiEliminaPat, bellissima ricetta, la farò prestissimo,complimenti a Francesca da parte mia!!!
RispondiEliminaSai, in Liguria si fa una una torta molto simile l'unica differenza e' per l'aggiunta di uvetta e pinoli all' impasto, la tua,velocissima sarà sicuramente squisita!!!
La voglio fare e ci inserisco l'uvetta e i pinooi come ha.detto la Tiziana - ora copio la ricetta
RispondiEliminaScusa Gabriella se ti rispondo solo adesso mi era sfuggito il tuo commento.
RispondiEliminaHai ragione con uvetta e pinoli, per me va bene in qualsiasi dolce, sicuramente sarà migliore come ci consiglia la nostra amica Tiz!
Baci bella, tua Pat❤