Soffice, leggera, delicata!
Niente a che vedere con le torte di carote che si trovano in montagna ed a volte sono asciutte e compatte , questa è una nuvola!
TORTA DI CAROTE E MANDORLE
280 g. di carote
180 di farina, io usato la Manitoba
120 di farina di mandorle
3 uova
1 arancia
70 ml di olio di semi
130 g zucchero semolato
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
Pulire le carote e fare a pezzetti, mettere nel frullatore con la scorza di un arancia e frullare.
Aggiungere il succo dell'arancia e l'olio di semi.
Intanto montare i rossi con lo zucchero e poi montare gli albumi a neve ben ferma.
( Ricordatevi per un ottima riuscita, di mettere una ciotola di acciaio e le fruste del frullino elettrico, in frigo per mezzora o pochi minuti in frizer prima di usarli , in questo modo gli albumi monteranno a meraviglia)
A questo punto, aggiungere alle uova e zucchero montati, il composto di carote, arancia ed olio, mescolare bene poi aggiungere le farine ed il lievito.
Per ultimi incorporare gli albumi, dolcemente , possibilmente con una spatola in silicone ed appena l'impasto è pronto, mettere in una teglia da forno, a cerniera, gia imburrata o ricoperta carta forno e porla in forno statico a 180 gradi , per 30 minuti.
La prossima volta ne faccio 2, spero che così riesca a mangiarne almeno una fettina ah ah !
Ringrazio Mila del blog, "Il mestolo birichino", per avermi insegnato a fare questa torta meravigliosamente buona!
Buon dessert e tanta dolcezza, dalla vostra nonna Pat❤
La farò sicuramente.valentina
RispondiEliminaBrava Valentina, fammi sapere sevti è piaciuta!
EliminaDeliziosa la faro' mi sembra anche abbastanza facile ......grazie sempre ricette buonissime ....ti abbraccio dolce nonna Pat
RispondiEliminaGrazie Antonietta, io faccio solo cose semplici ed è vero, questa lo è.
EliminaSpero che ti piacerà
Un abbraccio
Pat❤
Grazie Antonietta, io faccio solo cose semplici ed è vero, questa lo è.
EliminaSpero che ti piacerà
Un abbraccio
Pat❤